Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На Чумбаровке начала разрушаться уложенная во время прошлогоднего ремонта плитка

23.04.18 15:51
2173 0
Эксперты ОНФ выявили повреждение брусчатки на главной пешеходной улице Архангельска. Плитка была уложена в прошлом году в рамках ремонта по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».
 >
Фото: пресс-служба Общероссийского народного фронта в Архангельской области

Общественники проверили, как уложенная на Чумбаровке тротуарная плитка пережила первую зиму. Оказалось, что на брусчатке появились повреждения в виде сколов, выщербления камня, разрушения швов. На благоустройство архангельского проспекта было израсходовано порядка 12 млн рублей.

Напомним, реконструкцией Чумбаровки занималсся затопивший Добролюбовку подрядчик «СМУ-2». Ремонт пешеходной улицы также вылился в скандал. Рабочие не успели сдать объект в срок. Да и вместо обещанной плитки трех цветов, была уложена одинаковая, без какого-либо орнамента.

Этот же подрядчик сорвал все сроки при обустройстве сквера на Сульфате. Доделывать парк компания будет этой весной. 

«Региональное отделение ОНФ обратится в адрес администрации города с предложением восстановить испорченное покрытие тротуаров. Еще одна такая зима – и от брусчатки может ничего не остаться, а деньги потрачены немалые. Чиновники должны установить причины разрушения покрытия», – прокомментировал член регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Архангельской области Александр Поликарпов.

Общественники также обратили внимание на деревянный тротуар в Литературном сквере. Техническим заданием (сметой) на его устройство было предусмотрено использование круглых лесоматериалов хвойных пород диаметром 20-24 см для устройства лежней, по которым кладется дощатый настил. Однако подрядчик использовал бруски небольшого сечения. По мнению экспертов, замена материалов оказывает серьезное влияние на стоимость и долговечность выполненных работ. Использование круглых лесоматериалов (бревен) обеспечивает наибольшую жесткость тротуара и его вентилируемость. Тротуар фактически был уложен на сыром грунте, несмотря на антисептирование досок, это значительно сокращает срок его службы.

Активисты ОНФ будут настаивать на проверке качества выполненных работ в Литературном сквере.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество