Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На Шиес поддержать экоактивистов приехал протоиерей Евгений Соколов

03.06.19 16:48
8879 6
Настоятель Сретенского храма в селе Заостровье протоиерей Евгений Соколов прибыл на станцию Шиес. Ранее в соцсетях священнослужитель уже высказывал свое негативное отношение к инициативе по завозу в Поморье московского мусора.
 >
Фото: «Северо-Запад МБХ Медиа»
На станцию Шиес Ленского района Архангельской области, где с осени 2018 года люди противостоят строительству будущего мусорного полигона для коммунальных отходов из Москвы, приехал протоиерей Евгений Соколов.

В интервью корреспонденту «Северо-Запад МБХ Медиа» сященнослужитель заявил, что поддерживает протестующих, а власти обманывают людей, которые им верили. 

В конце мая на своей страничке в соцсети отец Евгений опубликовал большую статью «О многострадальной Архангельской земле замолвите слово». В своей публикации священнослужитель отметил, что северные люди всегда молча выполняли задачи государственной важности и знали слово «надо». Так было, когда область превратилась во всесоюзную лесопилку, когда был построен космодром, три гиганта лесохимии, северодвинские оборонные предприятия и так далее. «Теперь нас убеждают, что сменить Всесоюзную лесопилку на Всероссийскую свалку - это почетно и патриотично. Но хочется спросить: «А может, авторы данной идеи помогут нам построить заводы по переработке грибов, ягод, других даров леса? Вы знаете, их у нас еще хватает». Да нет, просить их об этом бесполезно. Для них нет живых людей, любящих не только страну, но и свой родной Север. Людей, которые понимают ответственность перед своими детьми и великими предками: Ломоносовым, Иоанном Кронштадтским, Шергиным, Абрамовым... всеми падшими на войне. За свою Родину, за свои архангельские деревни: сосновки, ольховки, никольские... Что мы им скажем? Почему мы позволили превратить нашу территорию в свалку?», - задается вопросом отец Евгений Соколов.

Служитель церкви убежден, что взывать к совести и элементарной порядочности людей, затеявших стройку на Шиесе, совершенно бесполезно. «То что грязь и мусор у воспитанных людей принято убирать за собой... это для них китайская грамота. Есть огромная область с великими терпеливыми людьми, которые понимают слово НАДО, а значит можно все проблемы нашего преступно-безграмотного управления переложить на их плечи. Потерпят! Не в первый раз!», - такими словами священнослужитель завершает свою статью.

Добавим, что уже сегодня вечером на железнодорожной станции Шиес даст импровизированный концерт Игорь Тальков младший, специально приехавший в Ленский район поддержать протестующих. В минувшие выходные музыкант выступил на "антимусорном" митинге в Сыктывкаре. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
04.06.19
21:15
В случае с Екатеринбургом им рано радоваться, вполне возможно, что их ожидает "Компьенский вагон". А вот недавние события уже точно показали, как я предполагал ранее, и, к сожалению не ошибся, что мусор начнут завозить морем. Если в этом году не случится "новогоднего сюжета", то регион похоже ждёт "порт Луга" наоборот, т.е. оттуда вывозятся ресурсы, а тут завозятся "ресурсы".
 
+ 0 -
Mikhail K. для Зайтуна А.
04.06.19
16:12
Зайтуна А., да...не чета нынешним прислужникам творца и его наместника Гундяя ( кирюши) на земле ...
 
+ 0 -
nicolas для Владимир С.
04.06.19
13:58
Владимир С., Если это будет еще один булыжник в московскую мусорную мафию и очередная оплеуха мусорному и всяческим гнидам от известной партии, то пусть приезжает.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество