Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На станции Шиес произошли массовые столкновения сотрудников ЧОП и активистов

11.05.19 14:29
33703 61
Накануне на станцию Шиес с помощью вертолета было доставлено топливо. Активисты пытались помешать разгрузке горючего, в ответ на это охранники применили силу. Есть пострадавшие.
 >
Днем 10 мая в районе стройки на станции Шиес трижды производил посадку вертолет Ми-8. По воздуху было доставлено топливо для стройки. Несколько десятков дежуривших там экоактивистов попытались предотвратить посадку воздушного судна и разгрузку бочек с горючим. Около сорока человек, сомкнув руки, сели на площадку для посадки вертолетов.



На это очень жестко отреагировали сотрудники частного охранного предприятия «Гарант Безопасности», которое следит за порядком на стройке. По словам активистов, сотрудники ЧОПа силой оттаскивали людей, многих избивали. В Сеть попали кадры столкновений. Большое возмущение вызвало видео, на котором четверо охранников за руки и ноги тащат жительницу Урдомы Марину Дзюбу, а затем сбрасывают женщину в овраг перед забором. Нескольким активистам понадобилась помощь медиков. 

Напомним, топливо по воздуху на станцию Шиес доставляют уже второй раз. Транспортная прокуратура в ответе на запрос депутата облсобрания Леонида Таскаева пояснила, что выбранный способ доставки горючего является законным. Однако в прошлый раз были нарушены сразу несколько правил перевозки опасных грузов воздушным транспортом, а выгрузка производилась без должных мер предосторожности. В этой связи надзорным ведомтсвом были внесены представления об устранении нарушений.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer
11.05.19
15:02
Айнзацкоманда! Пустые хождения с "хоругвь" на 9-е мая. Вот он фашизм, цветёт и пахнет, приняв совершенно иную форму угнетения. Интересно, оперенье у их начальника-борова от "HUGO BOSS"?!
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Ирина К. для Игорь Ч.
11.06.19
20:03
Игорь Ч., простые люди не смогут столько заплатить, а тут ведь ДЕНЬГИ решающий фактор. Нечестные деньги.
 
+ 0 -
Ирина К. для Игорь Ч.
11.06.19
20:02
Игорь Ч., люди не
 
+ 0 -
Ирина К.
11.06.19
19:59
Это не просто фашизм, это ДИКТАТУРА КАПИТАЛА! Причем награбленного у нашего же народа. Во все времена находились холуи, готовые за деньги хоть и людей убивать, хоть и жопу вылизывать выше стоящим.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (61)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество