Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На стройке – затишье, вокруг – оживление: Шиес в ожидании прямой линии с Путиным

17.06.19 11:22
4477 13
20 июня состоится традиционная прямая линия с президентом России. Накануне всенародного общения с главой государства начался вывоз техники со скандальной стройплощадки в Ленском районе Архангельской области.
 >
В минувший уикенд строительную технику в Шиесе начали грузить на железнодорожные платформы. Уже заполнены 15 платформ, остальные будут загружены и отправлены в ближайшую неделю. Такие данные приводят кураторы скандальной стройки в Ленском районе, ставшей настоящим камнем преткновения в ходе реализации мусорной реформы в России.



По словам руководства компании-подрядчика, осуществляющей строительство так называемого экотехнопарка, а по сути - полигона ТКО, фирма выполняет озвученные ранее обязательства в плане сворачивания деятельности после завершения первого этапа инвестпроекта. Далее - изыскания, подготовка проектной документации, ее оценка вкупе с общественными слушаниями и госэкспертиза. 

Лишь в случае получения положительного заключения по итогам всех процедур компания продолжит работы на Шиесе, заявил гендиректор «Технопарка» Евгений Пеняев, слова которого приводятся на официальном сайте проекта в Сети.

Между тем, многочисленные противники стройки в Ленском районе уверены, что предпринятые строителями действия - не что иное как отвлекающий маневр накануне прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Так сказать, «затишье перед бурей». Активисты убеждены, что сразу после общения с главой государства, где тема Шиеса наверняка окажется в числе самых обсуждаемых вопросов, стройка возобновится с удвоенной силой, а ее противников ждет очередной виток «репрессий».



Добавим, что в район жд/станции, где в последнее время происходят регулярные стычки экоактивистов с охранниками стройобъекта, стянуты значительные силы полиции и спецформирований МВД. Пристальное внимание правоохранителей к ситуации в Шиесе вполне объяснимо - мусорная стройка породила нестабильность и радикальные настроения на более-менее спокойном Севере.

Массовые протесты захлестнули не только Архангельскую область, но и соседнюю Республику Коми. Митинги и пикеты с призывом не допустить ввоза в Поморье московских отходов и остановить стройку в Шиесе проходят на территории двух субъектов практически ежемесячно. Накануне очередная такая акция состоялась в Северодвинске, на улицу вышли несколько тысяч человек.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer
17.06.19
14:53
По Пушкину... период "сундук-заяц-утка" уже пройден, яйцо появилось, осталось за малым-игла, а там и "Ле6единое озеро" не за горами)
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SanVi
19.06.19
05:47
Я из Москвы! Так и вот, я считаю что мусор надо отвозить... - На Рублевку! И еще в Ново-Огарево! Я был на северах и не раз, - что за манера у нас в стране нагадить везде, где еще не успели? Так что - на Рублевку! Дерьмо - к дерьму, так сказать...
 
+ 0 -
SG29 для Евгения В.
18.06.19
14:15
Потому, что - это КОРРУПЦИЯ ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА ЧАЙКИ(под крышей)...
 
+ 0 -
Boater для Евгения В.
18.06.19
11:23
Евгения В., потому что это "рука, кого надо рука". Срали они и на законы и на государственную экологическую экспертизу. Причем, я боле чем уверен, что их проект ее пройдет. У нас же никто за последствия не отвечают. Напишут, что надо.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (12)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество