Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Начали появляться возможные версии падения ракеты в архангельских лесах

07.09.16 15:18
4682 6
На территории Архангельской области произошло падение ступени ракеты, запущенной с космодрома «Плесецк». Об этом заявляют представители администрации села Пинега. Местные жители в этой информации усомнились.
 >
Фото: vk.com/kosmopoisk_arhangelsk
Беспокойство людей связано с тем, что 25-го августа в государственных информационных агентствах никто не видел анонсов о возможных запусках ракет с российских космодромов.  

Есть предположение, что ракета выводила на орбиту какой-то секретный военный или энергетический спутник. В пользу версий со ступенью говорит тот факт, что на территории некоторых населенных пунктов были развешаны объявления с информацией о том, что 25 и 30 августа возможны падения отделяющихся частей ракет.

Местные жители настолько обеспокоены инцидентом, что рассматривают даже версии о боевой ракете или бомбе, что, по их словам, связано с внезапной проверкой боеготовности вооруженных сил. Кстати, одна из жителей Пинеги сообщает, что по дороге в Карпогоры в этот день видела на небе большое количество параллельных инверсионных следов от пролетающих самолетов.

Сейчас же жители опасаются последствий падения ракеты или ее частей в лесах Пинежья. И есть отчего беспокоиться: взрывной волной уничтожено около гектара леса. По мнению людей, только лес и спас от разрушения деревню Усть-Поча.

К слову, официальной информации от МЧС и Роскосмоса пока нет. Пресс-служба Космических войск отрицает, что 25 августа проводились запуски ракет.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество