Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Найден инвестор для завершения проблемного «долгостроя» в центре Архангельска

12.02.16 19:47
2492 4
Также определен алгоритм действий по обеспечению условий для завершения строительства жилого дома по адресу улица Выучейского, 98. План мероприятий должен быть готов к 25 февраля.
 >
Таков главный итог состоявшегося 12 февраля заседания комиссии по вопросам защиты прав граждан, принявших участие в долевом строительстве жилья, но не получивших квартир. Комиссию возглавляет председатель правительства области Алексей Алсуфьев.
 
Напомним, что строительство 34-квартирной пристройки к жилому дому на улице Выучейского вела фирма «2Ю» на средства граждан. Строительство было остановлено год назад, причем на достаточно высокой степени готовности. Обеспокоенные дольщики обратились к губернатору Архангельской области Игорю Орлову.
 
- Коллеги, есть прямое поручение губернатора – разобраться в сложившейся ситуации и найти решение проблемы. Интересы людей – превыше всего. Поэтому я требую сегодня вести разговоры не о банкротстве застройщика, а о конкретных мерах, которые должны быть приняты, чтобы дольщики получили своё жилье. Другого варианта быть не может, – подчеркнул Алексей Алсуфьев.
 
Руководитель инспекции государственного строительного надзора Архангельской области Александр Менькин пояснил: по оценкам экспертов для завершения строительства жилого дома требуется, с учётом стоимости работ по подключению инженерной инфраструктуры, около 40 миллионов рублей.
 
Определён потенциальный инвестор, который выразил готовность довести строительство жилого дома до конца. Однако прежде, чем объект будет ему передан, необходимо в сжатые сроки внести изменения в проектно-сметную документацию, организовать переговоры с дольщиками и кредиторами фирмы «2Ю», провести ряд юридических процедур.
 
Координатором этой работы выступит Гостройнадзор, а руководителю фирмы «2Ю» настоятельно рекомендовано в ближайшие дни встретиться с дольщиками и определить подходы по дальнейщему взаимодействии с ними. Следующее заседание комиссии намечено на 26 февраля.

Тема обманутых дольщиков пока, увы, остается в Архангельске актуальной. Сотни горожан не могут дождаться ключей от приобретенных в новостройках квартир. Проблемой занимаются и власти, и надзорные органы, и сами пострадавшие граждане, защищая свои права в судах.
Автор: dvinalander
2492 4
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество