Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Балконный» пожар на улице Никитова в Архангельске затронул более десятка квартир

16.06.19 10:49
5077 4
В результате вчерашнего ЧП в доме на улице Никитова повреждено 12 квартир. Огонь охватил жилье с 5 по 9 этажи, где проживают в общей сложности 16 человек, включая 4 детей. Уже известна вероятная причина пожара.
 >
Фото: arh112
О возгорании в 9-этажке на улице Никитова, 16 стало известно в 18:30. Горение началось с балкона одной из квартир на 5-м этаже, в которой на тот момент никого не было. Огонь быстро распространился по деревянной и пластиковой обшивке наружной стены на балконы вышестоящих этажей.

В общей сложности огнем повреждены 12 квартир с 5 по 9 этажи, в которых проживают 16 человек, в том числе 4 детей. Для погорельцев был организован пункт временного размещения, но люди предпочли отправиться к родственникам и знакомым.

В 19:23 пожар был полностью ликвидирован. Из дома самостоятельно эвакуировались 43 человека. Два человека госпитализированы в горбольницу №1 с отравлением дымом, - сообщает сайт arh112.

Наиболее вероятная причина возгорания – неосторожность при курении кого-то из жильцов. Кому конкретно погорельцы смогут сказать «спасибо» за такой сюрприз, более похожий на акт агрессии, еще предстоит выяснить. 

Стоит добавить, что «сигаретные» пожары на балконах домов областного центра - не редкость в теплые летние месяцы. Жильцы городских многоэтажек выходят покурить на свои лоджии. Приняв очередную дозу яда, многие из них беззастенчиво кидают тлеющие хапчики вниз. Они не задумываются о том, что мусорить у своего жилища - не только признак плохого воспитания, но и угроза пожара. Брошенный в неконтролируемый полет окурок иногда превращается в ракету типа «балкон-воздух-балкон», несущую огонь и разорение соседям. Вчерашний случай, яркое тому подтверждение.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer
16.06.19
21:20
Аналогичная ситуация ждёт регион с прихотью "покурить" и 6росить (притащить мусор и освоить гешефт) хапец на соседний балкон (Шиес, Нименьга и др.). Не, оно не загорится- именно так думает подобный маргинал.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
16.06.19
21:20
Аналогичная ситуация ждёт регион с прихотью "покурить" и 6росить (притащить мусор и освоить гешефт) хапец на соседний балкон (Шиес, Нименьга и др.). Не, оно не загорится- именно так думает подобный маргинал.
 
+ +1 -
Владимир С.
16.06.19
15:16
Табак давно известно это наркотик и видишь как получают дозу на балконах пациенты зелья у которых в место головы таз и сигарета засунутая в ж№...у.
 
+ 0 -
Mikhail K.
16.06.19
13:43
Не хрен курить на балконах, да и полно y6людк0в сосущих табачные yйku u выкидывающих их в окна и форточки...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество