Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Сигаретный пожар в архангельской многоэтажке лишил жилья пять семей

17.06.19 18:19
2579 0
В результате массового возгорания, которое началось с балкона одной из квартир, повреждено 12 жилых помещений, пять из которых выгорели полностью. Ущерб жильцам нанесен очень существенный, некоторые и вовсе лишились крова.
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
Напомним, в минувшую субботу, 15 июня, в столице Поморья произошел серьезный пожар в многоэтажном доме на ул. Никитова, 16.

Установлено, что возгорание началось с балкона на пятом этаже. По деревянной и пластиковой обшивке пламя моментально распространилось наверх. Огнём повреждены 12 квартир с пятого по восьмой этаж, 5 из них выгорели полностью. Наиболее вероятной причиной ЧП стал непотушенный окурок, выброшенный кем-то из жителей дома с балкона. Именно к этой версии склоняются сотрудники МЧС.


На кадрах, снятых очевидцами пожара, виден масштаб ЧП

При пожаре пострадала пожилая женщина, которую пришлось госпитализировать. Сегодня выяснилось, что часть квартир была застрахована, одна жилплощадь является муниципальной. На прошедшей в понедельник общегородской планерке глава Архангельска Игорь Годзиш поручил принять меры по оказанию помощи погорельцам и приведению дома в надлежащее состояние.

По словам заместителя главы округа Варавино-Фактория Александра Сизова, пока за предоставлением маневренного жилья никто из граждан не обращался, хотя в департаменте городского хозяйства готовы к приему заявок.

В окружной администрации уже начали работу с людьми по поводу предоставления пакета документов для оказания материальной компенсации за частичную или полную утрату имущества.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия