Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Московский мусор может стать приоритетным направлением работы архангельских властей

17.10.18 15:19
2498 8
18 октября в правительстве региона состоится заседание комиссии по инвестиционной политике и развитию конкуренции. Итогом может стать решение о присвоении проекту по обращению с отходами на станции Шиес статуса приоритетного.
 >
Фото: vk.com
Рабочая группа по рассмотрению инвестпроектов рекомендовала направить на рассмотрение комиссии по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области документацию по нашумевшей стройке в Ленском районе для присвоения ей статуса приоритетного инвестпроекта, говорится в сообщении, распространенном 17 октября пресс-службой правительства региона. Речь идет о строительстве экотехнопарка «Шиес». На заседание приглашены в том числе представители органов власти Ленского района и Урдомы.

Пока известно лишь то, что отходы планируется предварительно отсортировывать и спрессовывать, затем упаковывать в герметичную тару и железной дорогой доставлять до Шиеса. О конкретных видах отходов, способах переработки, а также местах отправки груза в Ленский район в релизе правительства ничего не сказано. По словам депутата Госдумы Андрея Палкина, на Шиес планируют завозить отходы от московской программы реновации. 

Чтобы инвестпроект получил статус приоритетного, он должен обеспечить определенное количество рабочих мест, объем капвложений, цифры налоговых отчислений и так далее. Статус приоритетного дает инвестору преференции при реализации проекта.

Учитывая все возрастающее недовольство жителей юга области замалчиванем ситуации вокруг Шиеса, информация о завтрашней публичной презентации проекта может частично ослабить социальную напряженность, связанную с «мусорной» темой. Однако, несмотря на возникающий спустя почти три месяца общественный диалог, противники стройки не намерены отступать. В ближайшие выходные в Архангельске запланировано проведение акций протеста, согласованных с городскими властями.

Так, 21 октября с 12 до 13 часов в парке Ломоносова (у Соловецкого камня) пройдет пикет «против скопления мусора на территории Поморья», в этот же день с 14 часов в посёлке третьего л/з (у памятника Ленину) состоится митинг против завоза московского мусора на территорию области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Проза Б. для Макар М.
17.10.18
19:52
Макар М., Конечно, формальностью. Ты сомневался?
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Виктор В. для Макар М.
21.10.18
01:41
Макар М.,
 
+ 0 -
Виктор В. для Макар М.
21.10.18
01:41
Макар М., Митинг ничего не даст если резолюцию отдадут губернатору ведь он организовал эту мерзость Надо обращаться через депутатов к президенту генеральную прокуратуру для привлечения губернатора к ответственности за нарушение экологии
 
+ 0 -
pravdorub29
18.10.18
10:25
Никогда прежде подаренные автобусы не обходились области так дорого... Не пробовал наш губернатор привлекать инвесторов из нужных для области отраслей: лесной, машиностроительной, рыболовной.
 
+ +1 -
Показать все комментарии (8)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество