Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Пострадавшая в ДТП с участием архангельского депутата девочка получила супер-протез

08.02.18 14:51
3097 3
15 сентября 2013 года пьяный депутат облсобрания Олег Воробьев устроил «лобовое» ДТП на трассе М-8. Восьмилетняя девочка лишилась из-за аварии руки. Спустя почти 5 лет она получила высокотехнологичный биомеханический протез.
 >
Резонансное ДТП не оставило тогда равнодушным, пожалуй, ни одного архангелогородца. Авария произошла близ поселка Брин-Наволок. Депутат-единоросс, находясь за рулем в состоянии опьянения, выехал на «встречку», что привело к лобовому столкновению. В результате произошедшего 8-летней девочке и её отчиму был причинен тяжкий вред здоровью. Малышка в итоге потеряла руку и стала инвалидом.

В феврале 2014 года уголовное преследование парламентария было прекращено в связи с примирением сторон. Это позволило единороссу сохранить депутатский мандат. Олег Воробьев заплатил потерпевшей стороне 3 миллиона 300 тысяч рублей. Вскоре депутат написал заявление о выходе из партии власти. Средства на дорогостоящую операцию для девочки собирали, как говорится, всем миром, в том числе на благотворительных мероприятиях.

И вот, спустя почти пять лет, девочка получила уникальный протез - биомеханическую руку. Вика стала первым в России ребёнком, которому изготовили подобное устройство, до этого такие изделия ставились только взрослым.

Новую «руку» собирали в Архангельске. Для протезно-ортопедического предприятия она стала первым подобным детским устройством, к тому же еще включающим «локтевой сустав». Справиться с непростой задачей ортопедам помог накопленный опыт. Для предприятия — это уже пятый биомеханический протез, помогающий его владельцу адаптироваться к новым условиям жизни.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka
09.02.18
18:55
Новость хорошая, но это только часть большого и очень сложного пути. Протезов-то нужно будет не один...
 
+ 0 -
Fialka для kemastreet
09.02.18
18:53
kemastreet, к сожалению, выбор был не6ольшой - либо примирение и реальная так необходимая сумма, либо гордо остаться без ничего...
 
+ 0 -
kemastreet
08.02.18
15:55
Биомеханический пенис в анус воробьеву!В таких делах не должно быть никах примирений сторон.Руку потерял ребёнок,а примирился кто,она?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество