Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Прокуратура настаивает на сносе новых зданий пассажирского терминала в Архангельске

05.03.16 14:09
6309 19
В Архангельске не утихают дискуссии вокруг строительства современного транспортно-пересадочного терминала в районе морского речного вокзала. Городская прокуратура настаивает на сносе практически готовых зданий, несмотря на все имеющиеся разрешения.
 >

К возведению современного комплекса приступили ещё два года назад. Необходимость строительства была обусловлена результатами исследований, которые провели российская и финская компании по заказу областного правительства и тогда еще мэрии Архангельска.

Как выяснилось, в районе морского вокзала ежедневно проходит и проезжает около 80-ти тысяч человек. Вот только условия для пассажиров здесь плохие. Дожидаться автобуса жителям Приморских посёлков, Левого берега, Новодвинска и Северодвинска приходится на улице. МРВ функции вокзала уже не выполняет.

Жаркие споры вокруг масштабного строительства разгорелись в начале 2014-го года. Тогда индивидуальные предприниматели – владельцы торговых павильонов на площади МРВ – получили уведомления от городских властей о необходимости освобождения занимаемых ими земельных участков. Те в свою очередь обратились за помощью к уполномоченному при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей. Была создана согласительная комиссия по этому вопросу, результатом заседания которой стало решение обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Надзорное ведомство обратилось в суд с требованием аннулировать разрешительные документы. Стройку на какое-то время приостановили.

В 2015 году администрация Архангельска выдала инвестору обновлённое разрешение на строительство объекта. Правоту застройщиков подтвердил и суд, признав выданную им разрешительную документацию законной. 
Правда, сегодня городская прокуратура настаивает на сносе практически готовых зданий. От комментариев в надзорном ведомстве воздерживаются.

К слову, если решение о демонтаже строения будет принято, инвесторы вправе предъявить иск к муниципалитету о взыскании убытков, которые были понесены ими на возведение объекта, достроить который ему не дают. Речь идёт о 300 миллионах рублей, которые через суд могут быть взысканы с муниципального образования.

Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье»

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество