Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Северяне требуют от властей законодательно запретить ввоз мусора в Поморье

30.09.18 19:41
1776 0
Накануне в Сети появилось видеообращение жителей Архангельской области к властям с требованием на законодательном уровне запретить складирование в Поморье мусора из других регионов.
 >
Жители южных районов области записали видеообращение к чиновникам и депутатам с требованием разработать закон, который бы раз и навсегда запрещал приём мусорных отходов из других регионов России.

К такому шагу людей подтолкнула ситуация, складывающаяся на станции Шиес в Ленском районе, где предположительно вовсю идет подготовка территории под строительство мусорного полигона для складирования и переработки отходов из Москвы. Скандальная стройка уже породила множество слухов и привела к протестным настроениям со стороны местных жителей и соседей из Коми. 

Несмотря на то, что региональные власти старательно замалчивают ситуацию на жд/станции Шиес, в недрах правительства области вовсю кипит работа по сглаживанию негатива вокруг сандальной стройки. Вот-вот пройдет презентация проекта, против которого выступают тысячи людей, обеспокоенных возможной экологической угрозой.

«Мусорная эпопея» уже переросла в общественную инициативу: призыв к совместной борьбе за чистоту архангельского края появился на специализированном интернет-ресурсе. Обеспокоенные ситуацией люди начали сбор подписей на сайте общественных инициатив. И вот, новое публичное заявление...

Напомним, нашумевшая история началась этим летом, когда неравнодушная северянка, работающая на СЖД, сообщила о возможных поставках московских бытовых отходов на станцию Шиес.

Несмотря на общественное сопротивление и целый букет найденных в процессе работ нарушений, «мусорная стройка» в Ленском районе продолжается. Ни чиновники, ни депутаты, ни надзорные органы не могут с этим ничего поделать. Или же не хотят...
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество