Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Старшинов: Повышение зарплат архангельских чиновников противоречит логике и этике

15.01.15 22:07
4232 5
 >
Фото: aprpress.com
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Михаил Старшинов прокомментировал появившуюся в архангельских СМИ информацию об увеличении заработной платы губернатора Игоря Орлова и спикера областного Собрания депутатов Виктора Новожилова. 

«Перед тем, как предпринимать шаги подобного рода, надо давать реальную оценку ситуации. Руководство Архангельской области поставлено туда не для того, чтобы заботиться о собственных интересах, а для заботы о гражданах возглавляемого ими субъекта. Действия главы региона идут вопреки человеческой логике, морали и деловой чиновничьей этике. Ведь зарплата в 600 тысяч рублей для жителей данного региона является просто заоблачной. Вообще, это тема для отдельного разговора и стоит подумать о том, что надо упорядочить зарплаты госслужащих и руководителей госкомпаний. Они отличаются в десятки раз в зависимости от субъекта или корпорации. Стоит определить размер зарплаты по каждой должности, чтобы в дальнейшем не допускать действия подобного рода», – считает Михаил Старшинов. 

Напомним, на декабрьской сессии регионального парламента депутаты приняли законопроектнаправленный на упорядочивание и унификацию условий прохождения госслужбы в Архангельской областиЗакон принимался сразу в двух чтениях, шел он предпоследним вопросом в повестке сессии, поэтому обсуждения, по сути, не было. За поправки проголосовало большинство депутатов, особо не вдумываясь в формулировки.

Позже выяснилось, что после внесения изменений в областной закон оклад губернатора Архангельской области будет исчисляться в размере 50 процентов от зарплаты федерального министра, умноженный на коэффициент денежного вознаграждения. Плюс северные надбавки. Озвученная наблюдателями цифра в 600 тысяч и всколыхнула журналистское сообщество.

Добавим, что сам Игорь Орлов в ходе прошедшей накануне в Архангельске пресс-конференции заявил журналистам, что никакого повышения зарплаты чиновников в Поморье не планируется.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество