Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Старт «мусорной» реформы в Поморье намечен на осень 2019 года

21.06.19 16:56
2384 1
Новая редакция терсхемы по обращению с ТКО будет опубликована в июле 2019 года. После обсуждения документа регоператор должен определиться с перевозчиком и подать заявку в региональное правительство на установление тарифа.
 >
Фото: News29
5 апреля 2018 года сроком на 10 лет было заключено соглашение между министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и компанией «ЭкоЦентр» об организации деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории региона.

Препятствием к началу работы регоператора стала действующая редакция терсхемы, которая не соответствовала действительности. «В ней были неправильно отражены
потоки движения ТКО: были учтены порядка 500 населенных пунктов, в которых никто не проживает и наоборот не были учтены почти 1500 мест накопления», - пояснил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко на секции форума «Сообщество», посвященной теме экологи. По этой причине без нарушения законодательства регоператор не мог начать работу.

В связи с этим было принято решение о переносе сроков старта «мусорной» реформы в регионе. Началась работа по уточнению и доработке терсхемы. Всего поступило 3336 замечаний и предложений, большинство из которых касались переноса места создания межмуниципального полигона для архангельской агломерации из Рикасихи. В итоге проект полигона под Северодвинском был отменен. Заседавшая в течение нескольких месяцев общественная комиссия признала подходящим вариантом для этих целей участок в районе 30-го километра трассы М-8. Сейчас там проводятся изыскания, после их завершения новый участок может быть включен в терсхему. Отметим, что против создания в этом месте «мусорного» объекта выступает часть жителей поселка Катунино.

«В начале июля мы планируем новую редакцию терсхемы опубликовать в сети Интернет. Ждем от всех заинтересованных сторон предложений, - пояснил Евгений Фоменко. - После принятия терсхемы, которое планируется в августе, регоператор должен будет провести конкурс по выбору перевозчика и подать заявку в агентство по тарифам и ценам на установление единого тарифа. Начало действия «мусорной» реформы мы планируем на осень 2019 года».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
21.06.19
20:48
Нет, никакой реформы, сплошь ЕРформа, докажите обратное, - слабо по пунктам, а либЕРасты?
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество