Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Забор вокруг несостоявшейся бизнес-стройки у здания цирка в Архангельске убран

30.05.18 14:17
1573 0
Рабочие завершают демонтаж строительного ограждения на проспекте Троицкий. Стройка там остановилась на этапе котлована в 2013 году.
 >

Забор на месте небольшого сквера рядом со зданием цирка в Архангельске появился в апреле 2013 года. Компания «Бизнес-групп» планировала возвести на этом месте административное здание. Уже тогда это вызвало массу вопросов у горожан.

Архангелогородцы были недовольны исчезновением небольшого сквера, который располагался в этом месте. Строители вырубили деревья и вырыли котлован, на этом работы завершились. Застройщик нарушил технологию, под угрозой оказалось здание Гипродрева, располагающееся по соседству. Начались суды, которые завершились только в прошлом году. Разрешение на строительство аннулировано, компании предписано привести участок в первозданный вид. Однако этого не произошло. 

По поручению главы города Игоря Годзиша были найдены спонсоры, которые согласились помочь в засыпке котлована, а сегодня исчез и строительный забор. Все работы выполнены за внебюджетный счет.

Как сообщили в пресс-службе администрации Архангельска, в ближайшее время грунт разровняют, засеют большой газон и выложат дорожку из тротуарных плит, которые были сняты в прошлом году при ремонте пешеходной зоны вдоль площади Ленина.

Это временное благоустройство, которое позволит горожанам ходить по березовой аллее вдоль открытой лужайки, а не вдоль листов забора. В дальнейшем на месте старого здания цирка должно начаться строительство концертно-выставочного комплекса, в котором смогут выступать и цирковые труппы.

Предполагается, что территория в дальнейшем будет фундаментально благоустраиваться уже в рамках проекта строительства нового здания.


 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество