Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Студенты закрытого филиала САФУ в Коряжме будут учиться в Архангельске

07.10.19 16:28
2554 5
Как снег на голову. В филиале арктик-вуза в Коряжме прекратили реализацию образовательных программ. Отныне студенты будут проходить обучение в Архангельске.
 >
Фото: vk.com
Фото: vk.com
Вместо привычных пар 5 октября студентов филиала САФУ в Коряжме руководство пригласило на оперативное совещание. Оказалось, что с 1 октября филиал не имеет права ведения образовательных программ. Такое решение принял ученый совет арктик-вуза. «На сегодня у нас в головном университете проходит процедура лицензирования. По тому, как идет эта процедура понятно, что очень много вопросов касающихся именно филиала в Коряжме», – сообщил студентам первый проректор САФУ имени М.В. Ломоносова по инновационному развитию Борис Филиппов.

Студенты и преподаватели филиала восприняли новость со слезами на глазах. Они возмущены тем, почему решение принято 26 сентября, а сообщается об этом только 2 октября.

С середины октября студенты должны уже будут ходить на пары в Архангельск. Вопросов остается очень много: кто компенсирует проезд до областного центра и обеспечат ли учащихся общежитием, какова будет стоимость обучения, куда будут устроены преподаватели филиала и так далее. К слову, у многих студентов есть маленькие дети. Получается, что им придется бросать обучение в вузе на финальном этапе, или переезжать с семьей в областной центр.

Добавим, что на официальном сайте САФУ имени М.В. Ломоносова журналисты News29 не нашли информации о закрытии филиала. Журналист сайта позвонил в пресс-службу вуза, чтобы задать ряд вопросов для прояснения ситуации. Однако от прямого общения в арктик-вузе отказались и заявили, что будут отвечать только по официальному запросу. Запрос предполагает ответ в течение семи календарных дней.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Андрей Л.
07.10.19
21:04
Минобр-оптимайз-беспределз. А в АГМА весёлая коллаборация с минздравом. С иностранных студентов оплату принимает некое rmea.in - агентство от федерального минздрава. При этом заставляют иностранцев платить напрямую на счёт в дубайском банке "Em***; офшора "Russian Medical Educational Agency LLC" в Шардже (эмират ОАЭ). Ни НДС, ни прочих налогов. Прикольно, да?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Андрей Л. для SG29
07.10.19
22:01
Налоговое преступление и нарушение кассовой дисциплины. Услугу оказывают в России (СГМУ и кафедры при госпиталях Архангельска), а оплату принимают в валюте и на офшор. При этом часть студентов-иностранцев платит здесь, какими-то документами могут прикрыться. Нужна более серьёзная проверка. И это не только СГМУ - бизнес федерального минздрава
 
+ 0 -
SG29 для Андрей Л.
07.10.19
21:18
Интересный поворот, вплоть до выездной проверки ФНС(или ФНС в доле, непонятно).
 
+ 0 -
Андрей Л. для Андрей Л.
07.10.19
21:09
не АГМА, а СГМУ, прошу прощения. А банк: E*m*i*r*a*t*e*s N*B*D, какой-то глючный автоцензор у news29 )
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости