Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельский рыбопромышленный техникум может войти в состав АМИ имени Воронина

20.10.19 12:50
2080 1
Продолжаются пертурбации в системе среднего и высшего образования в Поморье. Вслед за прекращением образовательной деятельности в филиале САФУ в Коряжме туманным стало будущее рыбопромышленного техникума.
 >
В 2019 году 80-летие отметил Архангельский морской рыбопромышленный техникум. С 2012 года учреждение в качестве филиала входит в состав Мурманского государственного технического университета. Однако этот год может стать последним для «рыбки» в этом статусе.

Осенью 2019 года ученый совет Мурманского государственного технического университета принял решение о закрытии своего филиала в Архангельске. С соответствующим ходатайством он уже обратился в Министерство науки и высшего образования РФ. В связи с этим руководство МГТУ обратилось к директору Арктического морского института имени В.И. Воронина с предложением рассмотреть возможность перевода в АМИ учащихся «рыбки». Соответствующий документ в начале недели был опубликован в группе рыбопромышленного техникума в соцсети.


Напомним, разговоры о закрытии «рыбки» продолжаются уже больше года. Осенью 2018 года ректоры МГТУ и САФУ подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривал передачу техникума под крыло архангельского арктик-вуза. «Это будет способствовать повышению качества образования и развитию учреждения, в том числе в рамках задачи подготовки высококвалифицированных кадров для Арктического рыбопромышленного кластера», – говорил год назад ректор Мурманского государственного технического университета Сергей Агарков. Процедуру передачи рыбопромышленного техникума из МГТУ в САФУ предполалось завершить до конца 2018 года. 

Весной 2019 года в САФУ состоялся круглый стол «Подготовка кадров для обеспечения рыбохозяйственного комплекса в Арктике». На нем также присутствовал ректор МГТУ Серегй Агарков. В пресс-службе САФУ по итогам мероприятия заявляли, что Архангельский рыбопромышленный техникум начнет работу в составе арктик-вуза уже с 1 сентября 2019 года. Однако сторонам по какой-то причине договориться не удалось. Сейчас мурманский вуз намерен отдать «рыбку» АМИ имени В.И. Воронина.

Напомним, арктик-вуз сам сейчас испытывает трудности в связи прохождением очередной процедуры лицензирования университета, уже повлекшей за собой сворачивание деятельности филиала федерального образовательного учреждения в Коряжме.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б.
20.10.19
23:45
Прально. Круши-ломай. Ломать- не строить. Пусть мерчендайзеры с промоутерами на промысле пашут. По приговору суда. За тунеядство.)
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество