Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Тему «Шиеса» поднимут на заседании Совета по правам человека при президенте РФ

18.11.18 12:27
3429 19
Возможные риски нарушения экологических прав граждан и нанесения ущерба природе при реализации проекта экотехнопарка «Шиес» обсудят на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
 >
26 ноября в рамках Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека состоится совещание по вопросам строительства объекта по захоронению, утилизации и переработке ТБО в Архангельской области. Видимо, это стало итогом многочисленных обращений жителей Поморья по этому вопросу в организацию.

В анонсе мероприятия сообщается, что в рамках совещания предполагается обсудить оптимальность структуры проекта экотехнопарка «Шиес», в том числе в части рисков потенциального нарушения экологических прав граждан и нанесения ущерба состоянию окружающей среды.

Известно, что в заседании примут участие представители министра природных ресурсов и экологии РФ, федеральной службы по надзору в сфере природопользования, общероссийского народного фронта, комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ, федерального агентства водных ресурсов, правительства Москвы и администрации Архангельской области.

Несмортя на жаркие споры в обществе относительно судьбы Шиеса и протесты со стороны северян, работы в Ленском районе идут полным ходом. Противостояние уже привело к тому, что создатели инфраструктуры на прилегающей к станции территории дважды подвергались атаке неизвестных поджигателей, пострадали два трактора.

Нельзя не отметить и тот факт, что руководители Поморья и Москвы ещё до оглашения результатов изысканий и необходимых экспертиз подписали соглашение, в рамках которого в ближайшие три года регион получит в качестве «компенсации» 6 миллиардов рублей. Деньги пойдут на развитие коммунальной, социальной инфраструктуры, а также на ликвидацию несанкционированных свалок.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
18.11.18
13:09
Начать надо с того, чтобы перестать называть полигон захоронения ТБО "экотехнопарком". Там нет ни это, ни техно. В промышленности, каждый термин имеет конкретное значение. Пусть, сволочи, дадут определение "экотехнопарку". Это обычная ложь за красивой благозвучной оберткой.
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Петр В.
27.11.18
17:35
Петр В., так ни Коми, ни Ярославская область не хотят.
 
+ 0 -
Петр В.
22.11.18
15:27
Если экотехнопарк перенесу на 10 км восточнее Шиеса по ж/д, то 6 миллиардов на развитие получит уже Коми. Тогда вопрос с повестки дня будет снят сам собой и область останется "чистой" и без денег.
 
+ 0 -
SG29
20.11.18
08:38
"Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека." - список прилагается. - Я, конечно дико извиняюсь, но, как это /ботаническое собрание/ БЕЗ ТЕХНАРЕЙ, собирается дать реальные(!) результаты?!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (19)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество