Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Областная газета «Правда Севера» теряет облик и работников

19.02.16 13:43
4075 8
Сегодня не увидел свет очередной номер издания. Когда возобновится выход одного из старейших печатных СМИ региона, пока не известно. В журналистских кругах ходят слухи о скором закрытии газеты с почти столетней историей.
 >
По имеющейся информации, в «Правде Севера» уже начались увольнения. Причем, никто не думает применять процедуру сокращения - работникам просто предлагают написать заявление по собственному желанию.

Журналисты склонны считать, что недавнее назначение на должность главного редактора Евгения Удалкина было как раз связано с необходимостью проведения в издании подобных непопулярных реформ. Зная стиль руководства Евгения Евгеньевича, можно не сомневаться, что начатое он доведет до конца. Работники когда-то возглавляемого им издательского дома «Двина», объединившего несколько региональных газет, хорошо помнят похожую кадровую «чистку» всех несогласных с редакционной политикой. 

С приходом нового руководителя содержание «Правды Севера» заметно оскуднело. Вместо оригинальных журналистских работ на страницах издания все чаще стали появляться материалы из выпусков городского телевидения. «ПС» стала напоминать другое детище Удалкина - газету «Архангельск - город воинской славы».

Возможно, что все происходящее связано с желанием учредителя - местного медиамагната Якова Попаренко - избавиться от убыточного актива. Время покажет. Интересно услышать комментарии по поводу складывающейся ситуации от местного 
отделения Союза журналистов России.

 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество