Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Уже 5 тыс. человек присоединились к петиции против памятника Сталину в Архангельске

26.10.16 11:02
1488 20
Жители областного центра продолжают сбор подписей под петицией с требованием не допустить установки монумента Сталину. Текст обращения планируют направить в администрацию Архангельска. На сегодняшний день свои подписи поставили 5348 человек.
 >
Фото предоставил Александр Афанасьев
Автором обращения стал историк и краевед Михаил Копица. В тексте петиции он напомнил об инициативе восстановления памятника Сталину, заявив буквально следующее: "Публичная реабилитация и прославление человека, виновного в гибели, унижениях и преследованиях миллионов наших соотечественников, оскорбляет память всех жертв репрессий, их родных и родственников, угрожает общественному миру и спокойствию. Кроме того, это противоречит концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2015 г. № 1561-р, где сказано: "Недопустимыми являются продолжающиеся попытки оправдать репрессии особенностями времени или вообще отрицать их как факт нашей истории".

На сегодняшний день обращение историка, размещенное на специализированном интернет-ресурсе, поддержали свыше 5 тысяч человек. Так, архангелогородка Ирина Пономарева, которая присоединялась к петиции, воспринимает инициативу сталинистов "как личную нравственную травму и оскорбление религиозных и гражданских чувств".

Напомним, на минувшей неделе состоялось очередное собрание рабочей группы по восстановлению памятника Сталину в Архангельске. Среди тем, которые обсуждались - дата официального открытия монумента, которую хотят приурочить ко Дню Октябрьской революции.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Александр А.
26.10.16
12:16
А этот Копица точно историк ? Очень он вульгарно оперирует цифрами, если придерживаться исторической справки центрального архива с 1921 по 1953 год через ГУЛАГ прошло 3 мнл. 700 тыс. в том числе уголовников, полицаев и власовцев. Утку о миллионных расстрелах запустил Хрущев, сам по локоть в крови по количеству расстрельных списков, есть даже резолюция Сталина на его доносах "уймись дурак". Когда мы будем просто знать свою историю, многое и не повторится.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
ostolop для Fialka
27.10.16
14:19
Здравый смысл говорит: хотят люди поставить памятник - пусть ставят. Сталин - это история, а историю надо знать. Если бы в свое время не сносили памятники Сталину, то сейчас не надо было бы возвращать. Вы думаете, если запретят установку, то раздрай закончится?
 
+ +1 -
SG29 для Ян Б.
26.10.16
21:50
Посмотрел я эту петицию и комментарии к ней: слова, слога, построение фраз, эмоции, вообщем риторика. Можно смело констатировать, что сия писанина выполнялась одними и теми же персонажами и максимум их..., 50(пятьдесят) - 70(семьдесят) человек, а, никак НЕ 5(пять) тысяч человек.
 
+ 0 -
Fialka для ostolop
26.10.16
21:18
Памятник поставят - и сразу жизнь наладится? ) Что изменится-то?) Кроме балагана и раздрая ничего эти выдумщики не добились. Я за здравый смысл, если что.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (20)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество