Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Инициатива с возведением памятника Сталину расколола архангелгородцев на два лагеря

18.05.16 22:47
2392 39
Накануне общественная комиссия по городской топонимике и памятникам мемориального значения в категоричной форме отказала КПРФ в установке памятника Иосифу Сталину в центре Архангельска.
 >
Фото: region29.ru
Напомним, бронзовый монумент уже доставлен в город, при том, что сбор средств на него еще продолжается. Место тоже определено: коммунисты намеревались поставить памятник на Троицком проспекте, 96, перед зданием УФСИН.
 
Обсуждение в стенах администрации культурного, казалось бы, вопроса - установка памятной скульптуры - вылилось в громкий скандал. «Дорогие сталинисты! Купите себе по бюстику Сталина, поставьте в углу на комоде, и умрите спокойно, с возгласом «За Родину! За Сталина!», - заявил в ходе дискуссии председатель комиссии, известный в Архангельске краевед Юрий Барашков. 
 
Жаркие споры завершились протестным голосованием. Это означает, что данный вопрос вряд ли будет вынесен на обсуждение ближайшей сессии депутатов Гордумы, уверен Александр Афанасьев, инициатор установки монумента. Тем не менее, от своих планов коммунисты отказываться не собираются. Уже высказывались мысли о монтаже скульптуры на территории промышленного предприятия, директор которого дал свое согласие.
 
Так или иначе спорная инициатива уже расколола северян на два лагеря. Согласно блиц-опросу, проведенному на сайте News29, две трети респондентов (450) высказались «против» сомнительной идеи и только треть архангелогородцев (138) поддержали коммунистов в этом вопросе.

К слову, схожие тренды возникли и в других регионах России: средства на установку памятника Сталину собирают в Сургуте, Мурманске, Смоленске и еще ряде городов. Там также разгорелись жаркие дискуссии по этому поводу. Некоторые аналитики уже отмечают, что тема с «вождем народов» - хорошо спланированный пиар-ход с целью повысить рейтинг КПРФ перед выборами в Госдуму. Впрочем, как и процедура праймериз «Единой России», реализуемая в масштабах страны. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество