Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Либерал-демократы намерены оградить новодвинцев от новых мусорных инициатив властей

21.04.19 17:58
3159 5
Депутаты фракции ЛДПР в местном горсовете выступили против возможного строительства межмуниципального полигона для нужд нескольких городов и районов Архангельской области вблизи Новодвинска.
 >
Напомним, созданная губернатором общественная комиссия рекомендовала задействовать для нужд межмуниципального полигона земельный участок на 30-м километре федеральной трассы М8.

- Вблизи находятся поселок Катунино, деревня Холм, санаторий Беломорье, да и Новодвинск не так уж и далеко. Тревожно. А если взять во внимание близлежащие реки и озера, то становится еще тревожнее. Пусть мы не специалисты, но первое впечатление от выбранного участка весьма скептическое. Конечно, пока это только рекомендации общественной комиссии, дальше будут изыскания и экспертизы, но ситуация уже сильно накалена, - рассказывает руководитель фракции ЛДПР в Новодвинском горсовете Сергей Якимов.

Известно, что в состав общественной комиссии входили несколько представителей Новодвинска. В первую очередь это депутат областного Собрания Сергей Пивков из ЛДПР, а также председатель горсовета Андрей Коротков из «Единой России».

- Знаю точно, что Пивков выступил против строительства межмуниципального полигона на 30 км трассы М8, а вот позиция Короткова мне неизвестна. Хотя, думаю, скоро мы ее узнаем. Ведь мы направили официальное обращение в адрес председателя горсовета и руководителя фракции «Единая Россия» с предложением выступить единым фронтом в защиту жителей Новодвинска. Если конкретнее, то мы предложили принять коллегиальное решение горсовета с требованием не допустить строительства межмуниципального объекта по обращению с ТКО на 30 км трассы М8 и направить его в адрес правительства Архангельской области, пояснил Сергей Якимов.

Либерал-демократы уверены, что позиция всего Совета депутатов весомее, чем позиция одной из фракций.
Автор: sapivkov.ru
3159 5
3 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
naprimer
21.04.19
23:16
Буквально на ровном месте новый очаг напряжённости. Теперь лихорадочно будут искать места для огромных помоек, свозить отовсюду в часто посещаемые места. Нельзя так с людьми поступать. А всё потому, что Арх-ску обещали завод за миллиард к 2018-му, по доступным в РФ технологиям- это как завод в Тюмени, там дороже, но и город больше. Сколько громких обещаний было, заседания-совещания-конференции, в итоге- как всегда, пиар, пшик, пузыри. За что ни возьмутся за оленем- получается помойка
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р. для fantazer
23.04.19
09:18
Видимо, склероз - профессиональное заболевание чиновников всех уровней...
 
+ 0 -
fantazer для Марина Р.
22.04.19
20:52
Марина Р., он много чего говорил, например: не поднимать пенсионный возраст, про 25 млн. новых рабочих мест (высокотехнологичных) и тд.
 
+ 0 -
Марина Р. для PlaV
22.04.19
19:27
В 2017 году президент сказал: "Отходы будут складироваться вдали от мест проживания людей", а через год начались работы по строительству полигона в Шиесе, по которому нет согласованого с Минприроды проекта, зато есть заключение Росводресурсов о невозможности размещения полигона. P.S. А в Архангельской области не люди живут?..
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество