Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти Поморья окончательно отказались от идеи создания полигона ТКО в Рикасихе

28.03.19 13:28
2452 3
Межмуниципального объекта обращения с твердыми коммунальными отходами в Рикасихе не будет. Чиновники отменили свое же решение о выделении земельного участка под эти цели.
 >
Соответствующий документ подписал председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев. Решение об этом было принято на основании заключения инженерно-геологических изысканий, которые проводились на данном земельном участке, говорится в сообщении от имени региональных властей.

— Межмуниципального объекта обращения с ТКО в Рикасихе не будет – это окончательно решенный вопрос. В настоящее время инвестор ведет работу по подбору альтернативных земельных участков для реализации инвестиционного проекта, – подчеркнул Алексей Алсуфьев.

Напомним, что решение по выбору места размещения межмуниципального полигона предстоит принять созданной по инициативе губернатора общественной комиссии, очередное заседание которой запланировано на начало апреля.

Первоначальные планы властей по Рикасихе изменились под давлением общественности: антимусорные митинги, проходившие в Северодвинске в рамках Единых дней протеста, стали одними из самых массовых в Поморье.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
28.03.19
15:04
В Москву надо везти отходы, там товар нужен. Надо помочь столице!
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PlaV
29.03.19
23:50
«…решение по выбору места размещения межмуниципального полигона предстоит принять созданной по инициативе губернатора общественной комиссии.» В комиссии представители какой власти – исполнительной, законодательной или «соглашательной». Решение должно принимать Правительство при согласии депутатов и одобрении населения. Если население выступает против то – референдум.
 
+ 0 -
Boater
28.03.19
15:04
В Москву надо везти отходы, там товар нужен. Надо помочь столице!
 
+ +1 -
SG29
28.03.19
13:39
Какой инвестор, которого ОПГ(в т.ч. Дятлов из ЕР) крышует? Сбрендили, мусоропереработка(ТБО включительно), только госпрограмма(ФЦП)!!! Сколько ОПС и ОПГ создала "Партия реальных ДЕЛЬЦОВ"(ЕР)?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество