Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Савинский направлены допсредства на закупку топлива (Архангельская область)

17.01.15 09:46
1892 4
 >

16 января из областного бюджета в адрес теплоснабжающей компании «Савинскжилсервис» перечислена субсидия на закупку топлива. Средства выделены в рамках возмещения убытков, связанных с государственным регулированием цен на отпускаемую тепловую энергию (так называемая «дельта Т»). Направленных денег хватит для того, чтобы обеспечить месячный запас топлива.

Министерство ТЭК и ЖКХ направило письмо, в котором главам Плесецкого района и МО «Савинское» рекомендовано взять на особый контроль расходование денег, перечисленных ООО «Савинскжилсервис». Также в срок до 20 января в правительство области должен быть предоставлен график поставок мазута, закупленного на средства субсидии, сообщил министр ТЭК и ЖКХ Игорь Годзиш.

По информации пресс-службы правительства области, в настоящее время организована доставка мазута в Савинский из Архангельска на выделенные из резервного фонда областного правительства 6,5 миллионов рублей. Топливо доставляется ежедневно, начиная с 15 января, в объёме по 50 тонн в сутки.

Напомним, из-за недостатка оборотных средств у компании «Савинскжилсервис» был нарушен график поставки мазута в посёлок, из-за чего образовался дефицит топлива. Это, в свою очередь, привело к необходимости экономии мазута за счёт снижения температуры теплоносителя. Ситуацию усугубили сильные морозы.

В настоящий момент уже имеющихся объёмов топлива хватит на две недели, выделенные средства позволят выйти на нормативный режим теплоснабжения.

Напомним, поселок Савинский, в котором проживает свыше восьми тысяч человек, в новогодние каникулы оказался на грани замерзания. Причина - тридцатиградусные морозы и отсутствие должного запаса мазута. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество