Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жители поселка Савинский мерзнут в своих квартирах (Архангельская область)

13.01.15 10:36
3817 2
 >
В Плесецком районе Архангельской области поселок городского типа Савинский с населением более восьми тысяч человек в 30-градусный мороз оказался на грани вымерзания. Причина - отсутствие должного запаса мазута, поставку которого власти не смогли организовать своевременно, сообщает «Эхо Севера».

По состоянию на начало января в Савинском имелся запас мазута на 20 дней. Но «неожиданно», как это у нас часто бывает, в январе грянули морозы под «30» градусов. Для отопления жилфонда потребовался больший расход топлива, однако имеющиеся запасы не позволяли держать «норму», в итоге в котельных понизили температуру, чтобы сэкономить мазут.
 
По данным издания, сейчас температура в квартирах Савинского около «+15» градусов. И то этот уровень достигается за счет постоянного использования для обогрева электроприборов. Реально же температура в домах Савинского не превышает 10-12 градусов тепла.
 
Местные власти обратились в правительство Архангельской области с просьбой выделить средства для закупки мазута, чтобы спасти от вымерзания более восьми тысяч человек. Из резервного фонда губернатора было выделено порядка шести миллионов рублей. Еще столько же должны найти местные власти на условиях софинансирования. Однако, изыскать такие средства муниципалитету не под силу - в местном бюджете нет шести миллионов.
 
К этому можно добавить и тот факт, что в настоящий момент закрыт на реконструкцию Савинский цементный завод, который в прошлые годы выручал жителей поселка. К тому же, оперативно поставить мазут в Савинский все равно не получится - даже при условии скорой оплаты пройдет время прежде, чем мазут поступит на котельные. 
 
Сегодня в поселке Савинский расходуется последнее топливо. По данным экспертов, имеющегося запаса мазута хватит на неделю-полторы. Что будет дальше - пока неизвестно, одна надежда на обещанное синоптиками потепление...
Автор: temixpsih
3817 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество