Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В проблемах с теплоснабжением Савинского губернатор Поморья винит местные власти

14.01.15 16:05
1802 4
 >

Проблемы с теплоснабжением, сложившиеся в поселке Савинский Плесецкого района, можно было бы избежать, переведя в свое время котельные поселка с мазута на биотопливо. Об этом на пресс-конференции заявил губернатор региона Игорь Орлов.

"Плесецкий район – один из лидеров лесопильной отрасли региона. Вокруг леса, отходов лесопиления – море. А они возят через полстраны мазут за бешеные деньги", – заявил Игорь Орлов. – Что мешало вовремя войти в программу замещения привозных видов топлива местными, которую мы реализуем? А сейчас приходится в срочном порядке из резервного фонда выделять средства, порядка 6,5 миллионов, покупать мазут в Московской области. Но его ещё и привезти надо! Если бы в Савинском была котельная, работающая на отходах лесопиления, они бы уже давно не знали бы таких проблем.

За последние годы в ходе реализации областной программы топливозамещения было реконструировано 43 котельные, построено 10 новых, закрыто 22 старых неэффективных котельных. Благодаря принятым мерам удалось достигнуть замещения 51 тысячи тонн каменного угля и 21 тысячи тонн мазута и дизельного топлива. 

"В развитие биоэнергетики только федеральных денег за полтора года вложено 400 миллионов, а общий объём инвестиций – под миллиард! Нам нужна собственная энергетика, современная, эффективная, защищённая. Это база развития региона, и мы будем этим заниматься", – подчеркнул Игорь Орлов.

Напомним, поселок Савинский, в котором проживает свыше восьми тысяч человек, в новогодние каникулы оказался на грани замерзания. Причина - тридцатиградусные морозы и отсутствие должного запаса мазута. 

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество