Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Вчера - «да», завтра - «нет»: двойные стандарты властей Поморья по дому Пикуля

10.12.17 15:43
1638 3
Можно ли верить словам властей относительно той или иной ситуации? Иногда, блуждая в интернете, находишь совершенно полярные мнения по одному и тому же вопросу, озвученные чиновниками с интервалом всего несколько месяцев.
 >
Фото: izvestia29.ru
В 2016 году в рамках празднования 75-летия прихода в порт Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш» из здания правительства звучали только положительные высказывания относительно сохранения дома Пикуля в Северодвинске. «Единственное место в России, физически связанное с жизнью выдающегося советского и российского писателя. После расселения и реконструкции в доме предлагается создать мемориальную квартиру писателя. Вдова Валентина Пикуля, проживающая в Риге, готова передать России личный архив литератора», приводит слова первых лиц региона официальный сайт правительства Поморья 1 сентября 2016 года.
 
Прошло полгода, празднование юбилея «Дервиша» позади, делегации и многочисленные приезжие журналисты покинули поморскую землю. Ворпос о сохранении памяти писателя вновь стоит на повестке дня. И вот уже в феврале 2017 года в интервью изданию «Северная неделя» губернатор сомневается в необходиости сохранения дома Пикуля. «Я отношусь к Пикулю и его творчеству с уважением. Но считаю, что нужно найти правильное решение, как именно мы увековечим факт того, что он был здесь. Может, установить барельеф с изображением писателя в детском возрасте или памятную доску на этом месте. Но сохранить здание… Я боюсь, это проект в никуда», - заявил тогда журналистам Игорь Орлов.
 
Между тем, расходы по обеспечению деятельности первых лиц Архангельской области планируется увеличить в 2018 году на треть. На 20 процентов предполагается поднять объем финансирования областного Собрания депутатов, отмечается в опубликованной накануне в «Литературной России» статье, посвященной данной теме. Получается, что на содержание чиновников деньги в бюджете есть, а на выполнение обещаний нет, констатирует издание.
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Vadimych
10.12.17
19:07
Vadimych, "когда был Пикуль маленький с кудрявой головой, он Севске ездил в валенках по горке ледяной" (римейк про Пикуля). Вдова переживает? Сохранилось здание, где Пикуль жил и работал? Ну вот и пусть там музей сделает. Грин жил на Кегострове, Гайдар пометил все дома в Архангельске, и что теперь делать? Седов. Дом, где он кантовался в Соломбале снесли. Раздули проблему на пустом месте.
 
+ 0 -
Артем А.
10.12.17
17:13
не ну тут много кто в ссылке был, например ГИМН УКРАИНЫ Чубинский здесь написал, можно и ему памятник поставить. дома уникальные деревянные оставьте - бараки уберите лучше - и так аквилон понастроил уже вплотную муравейников,в школах мест не хватает
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество