Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Власти демонтировали «центральный блокпост» экоактивистов в Архангельске

23.04.19 16:52
3255 13
В Архангельске с площади Ленина увезли скамейки, которые облюбовали участники бессрочной акции протеста. Ежедневно там собираются люди, выступающие против стройки в Шиесе.
 >
Напомним, с 7 апреля на центральной городской площади областного центра стартовала бессрочная акция протеста. Ежедневно с утра и до вечера там дежурят архангелогородцы, которые выступают против ввоза на территорию Поморья мусора из Москвы.

Сегодня утром скамейки, вокруг которых все эти дни кипела протестная жизнь, были убраны. Власти обосновали это необходимостью приведения площади Ленина в порядок ко Дню города.

Ремонт всех семи скамеек назрел давно, пояснили в мэрии. Работы по приведению их в порядок займут примерно месяц. Ожидается, что уличную мебель вернут на место к лету. Одновременно с этим планируется выравнять плиты на дорожках, ведущих к памятнику, а также подсыпать газоны.



Стоит отметить, что наканунке так называемых опорных пунктов лишились и урдомские активисты. Вагончики, которые служили блок-постами на подступах к стройке, были опечатаны полицейскими и вывезены подальше от Шиеса на основании жалоб, поступивших от строителей. Без эксцессов в этом деле не обошлось - один из протестующих оказался в больнице.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
24.04.19
09:20
Учитывая, что уже появились "первые ласточки" наказанные за "неуважение к власти" в интернете, то о власти и ее представителях теперь как о покойниках - или хорошо или никак.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kirill K.
24.04.19
18:23
Ну у нас мягко ишшо, могли плитку сломать,ям накопать и забором огородить. В Москве такое практиковали, когда по 31м числам протестовать бегали, а их ОМОН месил. Тогда старик Лимонов вместе с оппозиционерами матрасы тр...имел (секасвидео смотреть без регистрации и смс), а не зады Кремлю целовал.
 
+ 0 -
fantazer для Boater
24.04.19
10:14
Boater, посмотрите выступление Л. Парфёнова на вручении премии. Там всё именно так и сказано: "... дорогой покойник...".
 
+ 0 -
Марина Р. для Boater
24.04.19
09:44
А что вы думаете про наше Правительство и Думу?- Я лучше промолчу...- Так и запишем: неуважение к властям, выраженное в особо циничной форме! P.S. Так что "никак" не прокатит. Остается "хорошо"...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (13)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество