Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Вслед за Урдомой на митинг против московской свалки в Поморье вышли жители Коряжмы

31.08.18 10:36
1226 7
Десятки людей с плакатами «Москва, храни свой мусор у себя», «Чистую землю нашим детям и внукам» собрались накануне в Коряжме на митинг против строительства мусорного полигона на стации Шиес в Ленском районе.
 >
Фото: vk.com/svalka29urdoma
Фото: vk.com/svalka29urdoma
Фото: vk.com/svalka29urdoma
Около 500 человек собрались накануне в сквере рядом с набережной в Коряжме, чтобы выступить против строительства  полигона твердых бытовых отходов, а также завода по их переработке на станции Шиес Ленского района. Этот митинг стал второй масштабной акцией протеста на юге Поморья.

Как и несколькими днями ранее в Урдоме, жители Коряжмы держали плакаты «Свалка на болоте — геноцид собственного народа», «Сегодня свалка, завтра — экологическая катастрофа», «Руки прочь от Шиеса».

Жители возмущены тем, что без изысканий и экспертиз на станции Шиес Ленского ударными темпами ведется загадочное строительство. Изначально областные власти заявляли, что здесь появится предприятие по переработке мусора, который будет завозиться из Москвы. Однако тут же оговаривались, что соответствующего договора регион со столицей не подписывал.

Жители юга Архангельской области уверены, что болотистая местность, наличие рек и ручьев, которые впадают в Вычегду, в случае загрязнения почвы приведут к серьезным экологическим последствиям, негативным образом скажутся на качестве жизни и здоровье сотен тысяч северян.

Митингующие требовали предоставить достоверную информацию о строительстве на Шиесе, провести публичные слушания, а также привлечь виновных в уничтожении лесного массива к ответственности.

Добавим, недовольство жителей на юге Поморья нарастает, практически ежедневно люди выходят с одиночными пикетами. В этой связи довольно странным является молчание губернатора Архангельской области, который пока никак не прокомментировал строительство на станции Шиес.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater для naprimer
31.08.18
22:36
Пусть у себя в Московской области "завод" и строят, если он такой полезный. Опять же возить никуда не надо. А там, глядишь, от нас составы с дерьмом туда пойдут. Мы за чистую природу!
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Нина Л.
03.09.18
09:29
Почему молчит архангельская прокуратура, природоохранные органы?
 
+ 0 -
Boater для Проза Б.
01.09.18
16:59
Проза Б., молчание "Едрят" )
 
+ 0 -
Boater для naprimer
01.09.18
09:15
naprimer, насчет завода да. Современные относительно безвредны, но вот именно что, кому там придет в голову строить завод, если его можно построить рядом с источником образования отходов? Да и накапливание отходов радости лесной природе не принесет. Без санкции областных властей ничего не было бы, и РЖД, как отмазка, не катит.
 
+ +1 -
Показать все комментарии (7)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество