Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

За неделю на дорогах Поморья оштрафовали полсотни перегруженных «тяжеловесов»

08.10.15 11:57
1199 0
Всю неделю на оживлённых транспортных магистралях региона работали передвижные посты весового контроля в рамках всероссийской акции «На дорогу – без перегруза!». Сотрудники госавтоинспекции и Региональной транспортной службы взвешивали большегрузы.
 >
www.magcity74.ru
За это время только на региональных трассах было взвешено 153 большегрузных автомобиля, составлено 13 актов о наличии перегруза, а три транспортных средства были задержаны и отправлены на штрафстоянку. Главная цель акции – показать водителям и перевозчикам, что контроль на дорогах есть, и в будущем он будет только усиливаться.

«Результат акции расцениваю как положительный: во время её проведения поток большегрузных автомобилей значительно сократился. Например, на котласском посту весового контроля зафиксировано лишь несколько случаев нарушения весового режима. Это значит, что перевозчики вполне могут ездить без перегруза», - рассказал директор Региональной транспортной службы Дмитрий Иванов.

Заместитель директора дорожного агентства «Архавтодор» Денис Кулижников напомнил, что в соответствии с федеральным законодательством, на российских дорогах действует ограничение для автомобилей в 44 тонны общей массы, и это правило обязательно для исполнения.

 – Лица, двигающиеся с перегрузом и без наличия разрешения, должны быть готовы к тому, что им придётся заплатить крупный штраф, а их транспортное средство будет отправлено на штрафстоянку. Только благодаря подобным мерам мы сможем добиться того, чтобы наши автотрассы служили дольше, — отметил заместитель директора дорожного агентства.

Если говорить о федеральных трассах на территории Поморья, то результаты акции «На дорогу – без перегруза!» не менее красноречивы. На посту весового контроля в посёлке Дорожников перед въездом в Архангельск проверено 174 большегрузных транспортных средства, зафиксирован 21 случай превышения веса, задержано 12 автомобилей. На посту в Вельске проверено 24 автомобиля, превышение веса зафиксировано в 15 случаях, задержано 13 машин, передает областное правительство.
 


 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости