Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Экоинтегратор» не планирует заключение «прямых» договоров с перевозчиками ТКО

16.01.20 17:45
1612 9
Глава регоператора Анатолий Назаров заявил о невозможности заключения «прямых» договоров с перевозчиками ТКО. Все соглашения будут заключаться только через фирму «Экопрофи».
 >
Фото: vk.com/otkrytiiarkhangelsk
В рамках «Открытого чата» в группе администрации Архангельска на вопросы горожан ответил Анатолий Назаров - гендиректор компании «Экоинтегратор», которая является региональным оператором по обращению с ТКО в Поморье.

Корреспондент News29 поинтересовался, по какой причине «Экоинтегратор» не хочет заключать «прямые» договора с перевозчиками, а делает это исключительно через фирму «Экопрофи». Это вызывает недовольство многих перевозчиков, которые объединились в Ассоциаию, и не хотят иметь отношения с ненадежной, по их мнению, компанией.

Анатолий Назаров заявил, что «Экопрофи» выиграло соответствующий конкурс, объявленный регоператором. «Заключение "прямых" договоров невозможно. Так проще контролировать перевозчиков, а их 62 компании в Архангельской области», - сказал глава регоператора.

Руководитель компании также добавил, что регоператор предвидел ситуацию начала года, когда у многих полигонов не оказалось соответствующего разрешения по приказу №303. По его словам, сейчас 6 полигонов проходят согласования по этому приказу, однако процедура пока не закончена. По информации издания, речь идет об объектах в Коношском, Холмогорском, Ленском, Шенкурском, Мезенском и Верхнетоемском районах. 

Отметим, что из-за этого регоператор не может приступить к обязанностям сразу в ряде районов Архангельской области, хотя эти услуги уже заложены в тариф, также как и услуги «Архангелського мусороперерабатывающего комбината» (АМПК), с которым до сих пор не заключен договор. «Договор в АМПК был отправлен еще в декабре, но до сих пор мы не получили протокол разногласий. Мы ждем», - пояснил гендиректор «Экоинтегратора».

Что касается графика вывоза мусора, то в холодное время года (среднесуточная температура +5 °C и ниже) он должен вывозится не реже 1 раза в 3 суток. В теплое время года (среднесуточная температура выше +5 °C) — 1 раз в сутки. В течение одного месяца допустимо отклонение от этой нормы не более 72 часов. Единовременно в холодное время года вывоз мусора могут задержать не более чем на 48 часов, в теплое время года — не более чем на 24 часа.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
malito для SG29
17.01.20
22:59
SG29, именно. Я и говорю, что не прокладки надо создавать, а самому регоператору работать. Но регоператор не может иметь больше 10% прибыли, если не ошибаюсь, а прокладка - сколько угодно.
 
+ 0 -
nicolas
17.01.20
14:54
>холодное время года (среднесуточная температура +5 °C и ниже) он должен вывозится не реже 1 раза в 3 суток Интересно, откуда такая норма, посмотреть бы первоисточник. За 3 дня контейнеров не видно будет, а убирать за счет УК. Получается, регоператору заплатили и еще раз УК, за то что тот не вывез вовремя и нагадил на площадке регоператор. Остап Бендер отдыхает.
 
+ 0 -
SG29 для malito
17.01.20
10:45
"Проще - набрать штат регоператору...", - сами-то поняли, что понаписали? Как, непонятная лавочка(прокладка) стала регоператором без штата, техники, опыта и не заключая КОНТРАКТ с Архангельской областью???
 
+ 0 -
Показать все комментарии (9)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество