Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Неизвестный композитор» разогреет публику на концерте Кустурицы в Архангельске

05.04.18 21:09
682 0
Пять дней остается до старта Большого Пасхального фестиваля. Накануне события в Поморской филармонии состоялась пресс-конференция с его организаторами.
 >
Фото: cactusforsale.info
10 апреля Большой Пасхальный фестиваль откроет концерт белорусской группы «Камерата». В их авторских композициях смешались сербско-балканская музыка, белорусский фолк, грузинское этно, японская поэзия хокку и американский джаз, с которыми соседствуют французский "шансон", средневековые "фанфары", цыганский фольклор, христианский духовный стиль и древне-византийские напевы. Директор Поморской филармонии Василий Ларионов отметил, что концерт «Камераты» будет единственным в России. Гости приедут специально для выступления на архангельском фестивале.
 
Эксклюзивным получится и концерт украинских гостей: Василия и Анастасии Жданкиной. Василий – настоящая легенда украинского фольклора и первый исполнитель украинского гимна.
 
Хэдлайнером фестиваля станет Эмир Кустурица. На разогреве у легендарного музыканта выступит архангельская группа «Неизвестный композитор». «Мы посчитали, что нужно помогать молодым талантам. На самом деле, я однажды услышал невероятное исполнение коллективом балканских композиций и понял, ребята должны выступать на разогреве у Кустурицы», ­– рассказал Василий Ларионов.
 
Выступление коллектива из Архангельска станет приветствием от региона. «Будем не только мы, будет еще один коллектив, который представит нашу Поморскую землю. Мы сыграем композицию самого Кустурицы из его последнего альбома, это будет не согласовано, но мы надеемся, что он выйдет и сыграет ее с нами», –  поделился с журналистами музыкант Илья Денисов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество