Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Шиес не продается»: жители Ленского района выступили против соглашения с Москвой

17.10.19 14:55
1796 3
36 депутатов из разных муниципалитетов Ленского района высказались против инициативы райглавы Алексея Торкова о подписании соглашения с правительством Москвы. С ними солидарны местные жители, которые записали видеообращение.
 >
Глава Ленского района Алексей Торков выступил с инициативой подписания соглашения с правительством Москвы. Планируется, что в договоре о сотрудничестве будут прописаны возможности, предоставляемые со стороны столичных властей работникам бюджетной сферы, социально незащищённым категориям населения и пенсионерам Ленского района. Соглашение будет действовать в период реализации инвестпроекта «Шиес».

Подобная инициатива главы встретила неприятие со стороны части депутатского корпуса и многих местных жителей. В конце сентября 8 из 18 депутатов Совета депутатов Ленского района проголосовали против подписания данного документа. 

Всего же против высказались 36 депутатов из пяти муниципальных образований Ленского района. Все они подписали письменное обращение к президенту России Владимиру Путину, мэру Москвы Сергею Собянину, губернатору Поморья Игорю Орлову и главе Ленского района Алексей Торкову.

«Заключение такого соглашения является личной инициативой Главы МО «Ленский муниципальный район», реализуемой вопреки мнению депутатов и подавляющего большинства населения Ленского района, постоянно выражаемому на протяжении последнего года. О чем райглава не только знает, но и убежден. Просим вас не расценивать данное соглашение, в случае его подписания, как поручение Президента Российской Федерации в части учета мнения населения при строительстве полигона ТБО на станции Шиес, или как иное согласие / одобрение населением», - говорится в обращении.

К парламентариям присоединились и местные жители, которые записали очередное видеообращение к федеральной власти. «Глава Ленского района вопреки мнению жителей района вознамерился заключить соглашение между Ленским районом и Москвой, касающееся строительства полигона на станции Шиес. Жители Ленского района против соглашения, мы Родиной не торгуем!», - говорят жители Урдомы. С ними солидарны и жители Яренска: «Москва, не трать деньги москвичей понапрасну. Шиес не продается».

Напомним, пока стройка стоит, компания «Технопарк» вместе с правительством Москвы реализуют так называемую программу социальной поддержки населения Ленского района. Инвестор намерен построить около 20 детских и спортивных площадок, уже проводится ремонт в учреждениях соцсферы, к которому, к слову сказать, есть масса претензий со стороны местных жителей.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Александр Г.
18.10.19
18:06
Обалдеть! Прям как ультиматум-школы и детсады только через помойку! То,что государство и так должно делать за наши налоги,будут делать с условием....
 
+ 0 -
naprimer
17.10.19
23:38
Уважуха 36 честным депутатам. Год назад, вскоре после вторжения, помойщики уже тогда удивились: вы тут бедные, но гордые, не соглашаетесь на подачки. Им и сейчас не понять, что люди Родиной не торгуют, вместо того, чтобы свалить по-хорошему- продолжают пиариться, думают, что им рады и сдадут земли предков, по всей области судят только по нескольким продажным шкурам из руководства
 
+ 0 -
Макар М.
17.10.19
23:08
Главе Ленского района надо для начала со своей совестью соглашение заключить. А то ишь, Москва деньги показала, а он уже и в позу нужную встал, и расслабился как полагается.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество