Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Свидетели Иеговы» активизировались в Поморье

03.07.15 16:18
1823 3
«Свидетели Иеговы» активизировались в Архангельской области сразу после вхождения Крыма в состав России. Об этом заявила заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.
 >
zabmedia.ru
По словам парламентария, этот факт наталкивает на мысль, что оперативное руководство «диверсионной» религиозной организацией иеговистов осуществляется из-за океана: «данные параллели пугают и заставляют задуматься». Об этом сообщает пресс-служба Архангельской епархии.
 
- Традиционно все, что связано с религией несет людям позитив, добро и человеколюбие. Однако в случае с этой сектой мы видим явный деструктив. Например, «Свидетелям Иеговы» запрещено переливать кровь, из-за чего, по данным экспертов, только в России погибло не менее 18 человек, среди них дети. Мне известно об отказах иеговистов переливать кровь и в архангельских больницах, - сказала Ольга Епифанова.
 
По мнению депутата Госдумы, о разрушительном характере этой секты говорит и то, что их литература, распространяемая в регионе, недавно признана правоохранительными органами экстремистской.
 
«Жителям области и всей страны стоит быть внимательными, не идти на поводу у сектантов, а также своим душевным теплом пытаться своих родных и близких оградить от необдуманных действий. Всем известно, что в подобные секты вступают люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Берегите себя и своих родных, только так мы сможем остановить распространение этого разрушительного учения», - заключила Ольша Епифанова.
 
Добавим: региональныйо антисектантский центр «Гражданская безопасность» обращается к северянам со следующей просьбой: 
 
Если Вы или Ваши близкие получили литературу организации, включенную в федеральный список экстремистских материалов, или имеющую ссылку на запрещенный сайт организации; либо Вы осведомлены о противоправной деятельности культа «Свидетели Иеговы» в Архангельске или Архангельской области - просьба обращаться на телефон горячей линии антисектантского центра «Гражданская безопасность»: 8-911-552-80-21. Также обращения принимаются на электронный ящик: gr.bezopasnost@mail.ru.


Автор: mission
1823 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество