Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Депутаты Архгордумы включились в борьбу за право утверждения генпланов

30.05.19 10:11
747 0
Депутаты Архангельской городской Думы на сессии приняли решение поддержать иск коллег из Котласа, Урдомы и Ленского района об отмене областного закона о передаче полномочий по градостроительной деятельности.
 >
Фото: arhcity.ru
При обсуждении повестки дня минувшей сессии Гордумы в нее был включен вопрос о поддержке требований представительных органов муниципальных образований Архангельской области и обращении в Архангельской областной суд. С соответствующей инициативой выступили 14 депутатов Архангельской городской Думы.

Несмотря на возражения правового отдела городской администрации и представителей прокуратуры, проект решения был принят депутатами. За его принятие проголосовали 17 народных избранников.

15 апреля текущего года Собрания депутатов Котласа, Ленского района и Совет депутатов Урдомы обратились в суд с исковым заявлением к Архангельскому областному Собранию депутатов. Истцы требуют признать недействующими отдельные положения областного закона, регулирующего реализацию государственных полномочий в сфере градостроительной деятельности органами местного самоуправления.

– Мы с коллегами считаем, что полномочия в градостроительной сфере были переданы на уровень области без учета нашего мнения. Архангельск вполне успешно ранее справлялся с этими обязанностями, а депутаты городской Думы активно участвовали в этих процессах. Сегодня мы такой возможности практически не имеем, но горожане продолжают обращаться к нам с различными вопросами, ответы на которые мы вынуждены получать в региональном правительстве. Поэтому принятым решением мы поддерживаем иск наших коллег из Котласа, Ленского района и Урдомы и ходатайствуем перед областным судом о вступлении Архангельской городской Думы в рассматриваемое административное дело на стороне истцов. Убеждена, что участие представительного органа областного центра в данном деле будет содействовать установлению справедливости, - подчеркнула депутат городской Думы Мария Харченко.

Напомним, после вступления в силу законопроекта о распределении градостроительных полномочий в Урдоме прошли презентации нового генплана, на котором было обозначено место для строительства мусорного полигона в районе станции Шиес под прием и хранение московского мусора.
Автор: LDPR29
747 0
4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела