Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Партии разделились по вопросу поддержки «антимусорных» протестов в Архангельске

20.05.19 14:46
4548 10
Накануне в Архангельске одновременно прошли сразу два «антимусорных» митинга. Выбирали, куда пойти не только горожане, но и политики. Лидеры СР и ЛДПР поддержали митинг на третьем лесозаводе, представители КПРФ - в Соломбале.
 >
Фото: News29
19 мая в 15:00 в Архангельске одновременно начались два «антимусорных» митинга. Цвета афиш и тематика у них были практически одинаковые.

На площади Терехина общественное движение «Поморье не помойка» провело митинг-концерт. Участие в нем по разным оценкам приняли порядка 3-4 тысяч человек. Вторая акция протеста прошла у памятника Ленину на третьем лесозаводе. Там, по данным пресс-службы администрации Архангельска, собралось около 70 человек. Организатором этого мероприятия выступила не замеченная ранее в протестной волне новодвинка Ольга Грачева. Это и насторожило многих архангелогородцев. Да и в совпадение даты и времени мало кто поверил. Интересно, что эту акцию протеста официально поддержали партии «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в областном Собрании Ирина Чиркова указала причины, по которым предпочла митинг на третьем лесозаводе. «Во-первых, это мой избирательный округ: мои избиратели меня ждут. Во-вторых, это площадка для всей парламентской оппозиции: мне не раз уже удавалось объединить нас всех в облсобрании ради общих целей, поэтому мы будем вместе говорить о том, что предпринимаем и чего добиваемся. В-третьих, здесь я полностью уверена в безопасности пришедших на митинг земляков, а это для меня - самое главное», - написала у себя на страничке в соцсети парламентарий. 

Политический вес мероприятию добавило и присутствие вице-спикера Госдумы Ольги Епифановой. Эсер-госдумовец также посетила данный митинг, поддержав своих архангельских коллег-однопартийцев.

Лидер ЛДПР в облсобрании Сергей Пивков в разговоре с корреспондентом News29 отметил, что не так важно, где ты говоришь, гораздо более важней, что ты говоришь. «Наша позиция неизменна, мы категорически против московского мусора и поддерживаем требование об отставке губернатора. Я лично знаком с лидером нового движения «Чистое Поморье», она из Новодвинска, как и я. Она нас, видимо, поэтому и пригласила. На мой взгляд, это хорошо, мы показываем широту протеста», - сказал по телефону либерал-демократ.

На площади Терехина в этот воскресный день выступили депутат облсобрания фракции КПРФ Леонид Таскаев, депутат-коммунист Гордумы Александр Афанасьев, а также депутат от фракции СР Алексей Кувакин.

«Коммунисты разделяют законные требования северян на чистую окружающую среду. Более того, я сам убеждён в том, что Архангельская область достойна лучшего будущего, нежели в качестве федеральной свалки-могильника. Кто-то, видимо, решил, что «своя рубаха (свой округ) - ближе к телу», оттого и попытались растянуть возмущённых граждан по разным мероприятиям, что по сути играло на руку исполнительной власти. Иные решили, что без "команды сверху" с места не сдвинутся, хоть кол на голове теши. Есть хорошая народная мудрость: друг познаётся в беде. День 19 мая лишний раз это подчеркнул», - сказал депутат-коммунист Леонид Таскаев.

Стоит отметить, что представители партии "Единая Россия" не были замечены ни на одном из протестных мероприятий, проходивших в этот день в Архангельске. 

Добавим, что после митинга 19 мая в некоторых федеральных СМИ появились статьи о расколе в лагере активистов и, как следствие, появление двух параллельных акций протеста.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vahdhee F.
22.05.19
12:03
Вот оптимальное решение - московский мусор везите в Сочи свой любимый, и там стройте острова по примеру японцев. Для своих резиденций и развлекательных комплексов. А Русский Север оставьте в покое для наших потомков в первозданном природном виде. И экспертизы ваши не нужны. Народ весь однозначно сказал НЕТ.
 
+ 0 -
Виктор В.
22.05.19
01:43
Необходимо добиться проведения митинга в центре города что бы все кто против московской свалки были вместе В единстве наша сила
 
+ 0 -
Михаил С.
21.05.19
12:38
Хе-хе... Сисопа на мыло! Сайт зациклен на оговорках по Фрейду!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (10)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика