Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

В Сети не утихает шумиха из-за нарушений на архангельских праймериз «Единой России»

29.05.16 18:07
4263 10
Жители Няндомы заявили о фактах организованного подвоза «работяг» на участки для внутрипартийного голосования, которое проводилось «Единой Россией» в прошлое воскресенье.
 >
Напомним, 22 мая в единый день проведения праймериз «Единой России» в Архангельской области были открыты 175 участков. Лидерами по итогам «списочного» голосования стали Дмитрий Юрков, Елена Вторыгина и Елена Доценко. Известно, что в адрес регионального оргкомитета поступило два десятка жалоб. Региональные СМИ и интернет-издания уже сообщали об имевших место нарушениях.

«В Архангельской области был просто дичайший подкуп избирателей! – заявила «Руснорду» действующий депутат Госдумы, участник праймериз Елена Вторыгина. – Были вброшены огромные деньги и в 72-й, и в 73-й округ. Ну не может быть, чтобы избиратель, не видя кандидата, вообще не зная, как его фамилия, побеждает в том же Вельском районе!». По словам депутата-госдумовца, которые приводит издание, такое возможно только, если сработал денежный ресурс. Несмотря на столь критические высказывания и желание обжаловать результаты праймериз, Елена Вторыгина «смирилась» с итогами голосования, посетовав на недостаток информации о сравнительно новой для избирателя процедуре.

К списку территорий помимо Архангельска, Северодвинска, Котласа, Коноши, Вельска и Онеги, где говорят о возможных нарушениях, присоединился и Няндомский район, жители которого в социальной сети «ВКонтакте» сообщают об организованном подвозе людей в день голосования.

«Знаю точно, что в нашем районе рабочих с пилорам (не буду уточнять каких), у кого есть паспорт с местной пропиской, возили в избирательные участки 22-ого числа,  сообщает на своей страничке в соцсети местная жительница. – Пусть наш район и показал явку 2,7%, но думаю, стоит задуматься, откуда они, эти проценты, взялись».  

Автор: arhpressa
4263 10
7 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика