Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Что делать, если не хватает денег на покупку: учимся выбирать кредитки
29.10.21 12:35
1939 0
Зарплата только в начале ноября, а скидка на новогодний тур действует лишь в течение недели. Что делать в подобных ситуациях? Занимать у коллег, бежать за кредитом или воспользоваться кредиткой. Разбираемся, что выгоднее.
 >
Фото: depositphotos.com
Скидки, акции распродажи – в современном мире продавцы делают всё, чтобы завлечь покупателя. Однако время, когда действует условие о снижении цены, всегда ограничено. Бывает, что вроде и планировал покупку нового телефона, пиджака или ноутбука, но в данный момент лишних 10-15 тысяч ну совсем нет.

Большинство в подобных ситуациях просто отказываются от покупки, лишь некоторые занимают у друзей и совсем немногие влезают в кредит, ведь на поход в банк и оформление бумаг требуется время, которого всегда мало.

Однако, есть ещё один вариант – оформить кредитку. Это бесплатно и быстро. Ещё одна пластиковая карточка не утяжелит ваш кошелек, но станет верным помощником в определенных ситуациях.

При выборе кредитки прежде всего надо обращать внимание на льготный период – это промежуток времени, когда клиент может бесплатно пользоваться деньгами банка. Например, у кредитки Сбера этот срок составляет до 120 дней. Предположим, 29 октября вы с помощью СберКарты покупаете новогодний тур. Теперь вам надо вернуть деньги до конца января. Если укладываетесь, то избегаете процентов и переплат.

А что, если так случилось, и нескольких месяцев для оплаты долга не хватило? Тогда на размер задолженности начисляются проценты. У различных банков они разные. Тот же Сбербанк осенью снизил ставку держателям кредитных карт в категории «Здоровье» и на СберМегаМаркете.

«Мы проанализировали наиболее популярные категории трат россиян, в которых пользователи совершают покупки по кредитным картам. Выяснилось, что это продукты, одежда и товары для дома. Статистика говорит о том, что кредитные карты перестали быть продуктом только для крупных покупок: люди пользуются ими, потому что это удобно, а самое главное — выгодно», - рассказал заместитель управляющего Архангельским отделением Сбербанка Александр Подойницын.

Независимо от объёма покупок по карте и любых других условий, кредитная СберКарта всегда будет бесплатной — никаких комиссий за оформление и обслуживание. СМС-уведомления тоже бесплатные.

Таким образом, если в следующий раз при посещении банка менеджер вам предложит оформить кредитку – подумайте, возможно, уже завтра вы увидите в магазине выгодное предложение, от которого вам не придётся отказываться.
0 213
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Экономика | Лента новостей