Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
На архангельском «Водоканале» выявлены многомиллионные растраты по кредиту ЕБРР
22.04.14 14:04
5804 0
 >
Фото помещено в архив издания
Прокуратурой Архангельской области совместно с контрольно-ревизионной инспекцией региона, управлением МВД России по Северо-Западному федеральному округу завершена проверка исполнения МУП «Водоканал» федерального законодательства при расходовании денежных средств, полученных в рамках кредитного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития на строительство кольцевого водовода города.

Проверкой установлено, что более 160 млн. руб. заемных средств путем оплаты фактически невыполненных работ и оборудования по явно завышенным ценам растрачены руководством предприятия в пользу подрядных организаций. В проектную документацию внесены недостоверные расценки на работы и материалы, в результате стоимость объекта необоснованно увеличена на 30 млн. рублей.

Материалы проверки направлены в региональное следственное управление для приятия решения об уголовном преследовании должностных лиц МУП «Водоканал», говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Напомним, в 2003 году ЕБРР выдал МУП «Водоканал» безвозмездный грант в размере 8,2 млн евро и кредит на сумму 346 млн рублей. Деньги предназначались на модернизацию системы водоснабжения Архангельска.

На сегодняшний день муниципальное предприятие фактически прекратило выплаты по долгам ввиду отсутствия средств. Сумма задолженности перед ЕБРР на 5 марта 2014 года составила 185 млн. рублей. Гарантом сделки выступает область, в связи с чем на очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатам пришлось принять решение о выделении средств на выплату долгов по кредиту из региональной казны.
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей