Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Представители Фонда ЖКХ осмотрели состояние деревянного жилфонда Архангельска
19.08.20 10:17
1055 0
В ходе визита в столицу Поморья представителей Фонда ЖКХ обсуждались планы по строительству городе 10 многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилфонда.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
По итогам встречи Президента России с главой Поморья в Архангельск прибыли представители Фонда ЖКХ. Они лично оценили состояние деревянного жилого фонда в столице региона, после чего прошло совещание, в котором приняли участие руководители профильных министерств и администрации Архангельска. Стороны обсудили планы по строительству 10 многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья. Как раз во время визита столичных чиновников в Архангельске сошла со свай очередная "деревяшка". 

Всего же за 2019–2020 годы в областном центре со свай сошли десять домов, восемь из которых не вошли в действующую программу переселения граждан из аварийного жилья. Еще 121 деревянный дом в Архангельске также находится под угрозой обрушения. Суммарная площадь этих жилых зданий составляет 58,5 тысячи квадратных метров, а на их расселение требуется порядка трех миллиардов рублей.

Основным механизмом переселения граждан будет строительство домов «под ключ», а дополнительным – предоставление субсидий на покупку жилья на первичном и вторичном рынке, если собственники сами примут такое решение. Два участка, на которых возможно осуществление строительства многоквартирных домов, администрацией города уже подготовлены. Они расположены  на Московском проспекте и в районе улицы Воронина.

— До конца 2020 года мы реализуем подготовительный этап, в рамках которого все дома, не признанные аварийными, пройдут все необходимые процедуры по их признанию таковыми. Затем со всеми собственниками будут проведены переговоры для того, чтобы они определились с механизмом переселения, – пояснил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев.

Администрации Архангельска предстоит провести оценочные процедуры для определения выкупной стоимости аварийного жилья и завершить подготовку всех необходимых документов.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей