Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Архангельск «поехал»: волна беспокойства охватила жителей ветхих «деревяшек»
15.07.20 14:38
2104 0
Минувшим днем жители сразу трех деревянных домов в Архангельске были вынуждены вызвать спасателей из-за опасности обрушения зданий. Чрезвычайные сводки с сообщениями о «поехавших» зданиях стали с недавних пор регулярными.
 >
На фото: съехавший со свай жилой дом на улице Урицкого
14 июля в обеденное время в единую диспетчерскую службу поступила информация о подвижках жилого дома по ул. Розы Люксембург, 46/1. В восьмиквартрирной «деревяшке» зарегистрирован 31 человек, в том числе 6 детей, аварийным он не признан. После обследования конструкций здания специалистами МЧС жильцы вернулись в свои квартиры. Запланирован ремонт фундамента, работы должны стартовать на этой неделе.

Уже вечером стало известно об обрушении печи в двух квартирах дома по ул. Выучейского, 62. 8-квартирная «деревяшка» ранее уже была признана аварийной, живут там лишь два человека – хозяева квартир, где рухнула печка. Обследование показало, что случившееся – результат разрушения подпечного фундамента, угроза обрушения здания и печи в целом отсутствует. После этих слов люди вернулись обратно в дом, управляющей компании предстоит решить вопрос с ремонтом печи.

Примерно в это же время обрушилась печь в двух квартирах деревянной двухэтажки в Соломбале, на ул. Кедрова, 29. В доме зарегистрированы 29 человек, проживает 6. Осмотр показал, что произошла просадка печи в нежилой комнате на первом этаже. Спасатели заверили, что угрозы обрушения дома и печи нет, после чего люди вернулись к месту проживания. Работниками УК печь укреплена, сегодня будет решаться вопрос о ее ремонте, отмечатеся в сообщении сайта ARH112.

Напомним, днем ранее аналогичные случаи произошли еще по двум адресам в Ломоносовском округе областного центра. Причина та же – проблемы с фундаментом. Один из домов в итоге сошел со свай, другой – выстоял, но также требует ремонта.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей