Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители сошедшего со свай дома в Архангельске с лета добивались ремонта жилья
11.10.20 13:17
2748 2
Двухэтажный 8-квартирный жилой дом на Розочке рухнул на землю 9 октября. О проблемах с фундаментом у 80-летней «деревяшки» стало известно еще в июле. Все это время обеспокоенные люди безрезультатно обивали пороги «управляйки».
 >
Фото: News29
Речь идет о муниципальном жилье 1940-го года постройки, расположенном в Архангельске по адресу: ул. Розы Люксембург, 46/1. Ветхая «деревяшка» съехала со свай днем в минувшую пятницу. В ходе инцидента никто не пострадал, однако некоторым жильцам дома все же потребовалась помощь спасателей - люди оказались заблокированы в своих квартирах из-за заклинивших входных дверей. 

О проблемах с фундаментом муниципального восьмиквартирного жилого дома, который до настоящего времени не числится в реестре аварийных, стало известно еще в июле. После первых подвижек в здании жильцы вызвали спасателей. Тогда людей успокоили и пообещали что-нибудь предпринять. После этого люди неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбами о тщательном обследовании «загулявшего» строения и своевременном ремонте. Безрезультатно.



Журналисты News29 пообщались с жительницей квартиры номер три злополучного дома, которая лично все это время обивала пороги управкомпании в надежде хоть как-то повлиять на ситуацию и заставить, наконец, «управляйку» работать. Даже накануне ЧП женщина, мать двухлетнего ребенка, была в офисе УК «Тайбола» на улице Урицкого, пытаясь достучаться до руководства. Зияющие дыры между крыльцом и стеной здания, а также жуткий скрип полов не на шутку встревожили Наталью и ее семью.

Архангелогородка не понимает, почему при регулярных платежах за жилье и содержание муниципального имущества порядка 800 рублей в месяц людям приходится буквально умолять ответственных лиц надлежащим образом исполнять свои обязанности.

По словам северянки, до самого последнего момента все просьбы и обращения жителей дома о необходимости ремонта оставались без должного внимания. Как результат - свыше 20 человек, включая маленьких детей, остались без крыши над головой. Вопросом расселения жильцов рухнувшего дома предстоит заняться администрации Ломоносовского округа.
4 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама