Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Помощь спасателей потребовалась жильцам очередного «поехавшего» дома в Архангельске
10.10.20 12:05
1841 4
Инцидент произошел накануне днем. В Ломоносовском округе областного центра сошел со свай деревянный дом по адресу: ул. Розы Люксембург, 46/1. Спасатели помогли выбраться из «поехавшего» здания жильцам.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Сигнал о сошедшем со свай доме поступил в экстренные службы 9 октября в половине четвертого дня. На номер «112» позвонила обеспокоенная жительница ветхого здания – женщина вместе с 88-летней пенсионеркой оказалась заблокирована в квартире из-за заклинившей входной двери. На место прибыли спасатели.

Осмотр здания подтвердил, что восьмиквартирный деревянный дом 1940 года постройки полностью сошел со свай, обрушились печные трубы. Жильцы нескольких квартир не могли эвакуироваться из покосившегося строения по причине деформации железных дверей. В ход пошли лом и кувалда - с помощью этих нехитрых инструментов спасатели помогли выбраться из квартирного плена четырём жильцам. Еще 12 человек эвакуировались самостоятельно. Люди разместились в автобусе городского центра гражданской защиты.



Всего, по имеющимся данным, в муниципальной «деревяшке» проживает 23 человека, из них — двое маленьких детей. Вопросом расселения жильцов «поехавшего» дома займется администрация Ломоносовского округа, пояснили в областной службе спасения.



К слову, о том, что 80-летнее строение, которое до настоящего времени не числилось в реестре аварийных, вот-вот сойдет со свай, стало известно еще в июле — после первых подвижек в здании жильцы вызвали спасателей. Тогда людей успокоили и пообещали выполнить ремонт фундамента.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей