Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
«Норникель» намерен продать архангельскую авиакомпанию «Нордавиа»
18.11.13 11:26
9022 0
 >
Фото помещено в архив издания
Российская компания «Норникель» выставила на продажу авиакомпании «Таймыр» и «Нордавиа», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на члена правления компании Ларису Зелькову. По сведениям издания, крупные авиаперевозчики интереса к активам не проявляют.

«В свое время компания зашла в этот бизнес, чтобы поддержать стабильность связи Норильска и материка», — пояснила Зелькова, уточнив, что авиаперевозки — это непрофильный бизнес компании. «Если мы увидим, что в России есть партнеры и профессиональный профильный инвестор, заинтересованный в расширении бизнеса, то мы с интересом рассмотрим их предложения», — добавил представитель «Норникеля».

Источник, близкий к компании, пояснил изданию, что «компания уже изучает предложения, но обязывающих документов не подписано». Тем не менее, в «Аэрофлоте» «Ъ» сообщили, что не рассматривают вариант покупки авиакомпаний. В «ЮТэйр» заявили, что подобные решения принимаются на собрании акционеров и предложения о покупке компании не поступали.

Напомним, авиакомпания «Нордавиа» обеспечивает большую часть пассажирских регулярных перевозок на Русском Севере: в Архангельске, Мурманске, Сыктывкаре. Значительное место в деятельности «Нордавиа» занимают внутренние и международные чартерные перевозки. В частности, авиакомпания поддерживает воздушные сообщения на местных линиях: Архангельск – Амдерма, Котлас, Нарьян-Мар, Соловки, Усинск.
Автор: ProtivVseh
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей