Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Кино, которое хочется смотреть семьей: Архангельск увидел фильм «Далёкие близкие»
02.12.22 16:12
3346 0
В рамках фестиваля «Arctic open» в столице Поморья прошёл показ фильма Ивана Соснина «Далёкие близкие». Художественная картина претендует на звание «самой солнечной, тёплой, приключенческой и семейной».
 >
Фото: пресс-служба «Arctic open»
Фото: пресс-служба «Arctic open»
Фото: пресс-служба «Arctic open»
Шестой фестиваль «Arctic open» продолжается. Сегодня в Архангельске на площадке кинотеатра «Мираж Синема» в ТРК «Титан Арена» прошёл показ фильма Ивана Соснина «Далёкие близкие». По оценкам модератора показа и кинокритика Егора Москвитина, картина претендует на звание «самой солнечной, тёплой, приключенческой и семейной». По признанию самих зрителей – этот фильм хочется смотреть с родителями.

В центре истории – учитель географии Борис, никогда не выезжавший из родного Хабаровска. Но, познакомившись в интернете с родственной душой, он решает отправиться в путешествие через всю страну ради встречи с судьбой. Он уговаривает сына, который занимается перегоном машин, взять его с собой в путешествие. За время совместной поездки через всю Россию раскрываются старые конфликты между отцом и сыном, выясняются причины их отдаления друг от друга. Комедия режиссёра Ивана Соснина стала зрительским хитом кинофестиваля «Окно в Европу» и получила приз за лучший сценарий.

После фильма зрители пообщались с режиссёром Иваном Сосниным. Это не первая работа режиссёра, где он затрагивает тему отцов и детей.

«Я проникся этой темой, потому что сам вырос без отца, никогда его не видел, а в фильмах собираю его образ, визуализирую его  на экране в образе разных героев», - сказал режиссёр.

Роуд-муви «Далекие близкие» – настоящее большое путешествие через всю страну. География картины охватывает огромные расстояния – от Санкт-Петербурга до Хабаровска. В фильме снимались Евгений Сытый, Филипп Авдеев, Екатерина Агеева, Елена Яковлева, Кирилл Кяро, Ирина Пегова и другие.

Напомним, в этом году кинофестиваль проходит без конкурса и без судейства жюри. Он продолжится до 4 декабря. На 18 площадках в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Коноше и Североонежске зрители смогут увидеть более 30 фильмов и посетить другие кинособытия. 
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей