Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В Архангельске третий год раздумывают над концепцией развития здания МРВ
02.11.21 15:10
3505 1
Специалисты архитектурного бюро «Аукетт Сванке» к середине ноября должны подготовить презентационный буклет, посвященный концепции развития здания Морского речного вокзала в Архангельске.
 >
Фото: News29
Судьба здания МРВ в Архангельске решается уже более трех лет. Впервые о некой концепции развития бывшего вокзала заговорили ещё в 2018 году. Тогда на специальной пресс-конференции министр культуры Поморья Вероника Яничек заявила, что в здании МРВ планируется создать «Архицентр» с выставками и экспозициями для туристов. Затем на пару лет вопрос ушел в тень.

Летом 2020 года Северный морской музей вместе с петербургской архитектурной студией Orchestra design разработал дорожную карту проекта реновации здания МРВ и превращения его в Морской культурный центр.

По задумке сотрудников Севмормузея там должны появиться смотровая площадка, ботанический сад на крыше, открытая морская экспозиция, сувенирный и книжный магазины, конференц-зал с кинотеатром, рыбный ресторан традиционной кухни, музей, мастерские для судомоделистов, игровые площадки.

Сейчас над разработкой концепции проекта МРВ работают уже специалисты архитектурного бюро «Аукетт Сванке» - это российское представительство лондонского архитектурного бюро.

«Наша работа включает в себя несколько этапов. Сейчас перед нами стоит задача исследования. Мы должны подготовить три варианта функционального насыщения проекта, на основании которых мы будем предлагать наиболее эффективный. Идеи по функциональному зонированию мы дорабатываем до середины ноября. Сейчас готовим выводы и итоговые презентационные буклеты, чтобы в середине ноября их представить в Архангельске», - рассказал ГТРК «Поморье» исполнительный директор архитектурного бюро «Аукетт Сванке» Никита Куров.

По его словам, стоимость реализации подобного проекта может стоить от 200 до 300 млн рублей. Между тем, летом этого года в правительстве Поморья на официальный запрос News29 ответили, что здание МРВ в собственность региона не передавалось. Строением формально заведует некая околобюджетная организация. Помещения в нем пустуют, но время от времени там проводятся различные ярмарки. 

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"
1 3
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей