Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В здании МРВ покажут спектакль-миф со знаковыми фигурами Архангельска
17.02.20 17:39
1413 0
Гидрограф Георгий Седов, святой праведный Артемий Веркольский, сказочник Степан Писахов, маньяк Третьяков – все они станут героями масштабной постановки Сергея Чехова «Север».
 >
Фото: News29
23 и 24 февраля здание Морского-речного вокзала в Архангельске превратится в театральные подмостки. Над спектаклем-путешествием «Север» работает режиссер Сергей Чехов. В постановке принимают участие актеры Молодежного театра Виктора Панова. Каждый из них выбрал себе персонажа для детального изучения и погружения в образ. Среди героев есть Георгий Седов, Яков Макаров, Артемий Веркольский, Степан Писахов, Федор Чумбаров-Лучинский, Яков Лейцингер, Александр Энгельгардт, Ксения Гемп, Валентина Шангина, Валентина Иевлева, Эрнест Бо, Третьяков, Древарх, Владимир Резицкий. После того, как актеры изучили биографию своего героя, с каждым из них режиссер провел интервью, которые были записаны на видео.



– Мы не писали готовый текст. Важно, чтобы это было настоящее интервью, звучала живая речь без всяких прикрас, – рассказывает режиссер постановки.

По словам Сергея Чехова, на объективность он не претендует, а создает миф, на Архангельск смотрит, как на мифическое место.

Журналисты поинтересовались, почему в список героев вошла фигура маньяка Третьякова.

– Третьяков был ударником труда, входил в народную дружину и помогал ловить хулиганов. Странно, как в одной личности всё это соединялось. Он был обаятельным и, возможно, если бы не семь жертв, он бы был интересным человеком. С ним произошла серьезная деформация и это очень страшно. А чем не маньяк Георгий Седов? – вопрошает режиссер.



Сергей Чехов уверен, у Седова была настоящая мания, иначе как можно объяснить тот факт, что он, будучи больным, отправился в сопровождении двух матросов от Земли Франца Иосифа до Северного полюса на собачьих упряжках.

– В спектакле мы никого не оправдываем и не осуждаем. Мы делаем панно из персонажей, которые разбросаны по локациям, – рассказывает Сергей Чехов.


(на фото процесс создания огромной мифической нерпы)

Собрать свой спектакль зрители смогут 22 и 23 февраля в здании МРВ. Время пребывания в пространстве постановки не ограничено. Вы можете уйти, а потом вновь вернуться и продолжить свое путешествие с 12.00 до 21.00.

Инга Шаршова
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Культура | Лента новостей