Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Александр Цыбульский: все незаконные строения на Шиесе должны быть убраны
03.03.21 11:38
1008 1
Власти Поморья намерены установить на Шиесе дополнительную камеру для контроля за рекультивацией. Губернатор считает, что препятствий для общественного контроля за работами быть не должно, но незаконные постройки должны исчезнуть.
 >
На станции Шиес в Ленском районе, где московские власти собирались построить мусорный полигон, продолжается рекультивация. В феврале из-за морозов работы были остановлены, а на прошлой неделе вновь возобновлены.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский подчеркнул, что никаких препятствий для организации общественного наблюдения за ходом рекультивации земельных участков быть не должно.

— Нормы закона должны соблюдать все. И в этом смысле никаких препятствий в осуществлении контроля нет: пожалуйста, каждый желающий может следить за ходом рекультивации, задавать необходимые вопросы, приезжать и смотреть. Но незаконные строения, которые там существуют, должны быть убраны. Это касается всех незаконных строений, – сказал губернатор.

По всей видимости, глава региона в своем выступлении намекал в том числе и на времянки активистов, которые были разрушены неизвестными в прошлом месяце. Однако накануне Дня защитнкиа Отечества активисты восстановили пост «Костер». Он находится на достаточном расстоянии в лесу и не мешает рабочим на станции.

Для контроля за работами на Шиесе власти Архангельской обалсти планируют установить видеокамеру. Две камеры «Технопарка» ранее работали со сбоями, а в последнее время и вовсе не показывали картинку с места работ.

Напомним, перед выборами Александр Цыбульский обещал открытия жд-станции Шиес для посадки-высадки пассажиров, однако до сих пор этого так и не произошло.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей