Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На Шиесе вновь горячо: уничтожены и сожжены ещё несколько постов активистов
19.02.21 11:14
3317 8
Накануне днем полицейские заблокировали подъезды к Шиесу. Затем были задержаны остававшиеся там активисты и уничтожены находящиеся в лесу времянки, которые, к слову, не мешали рекультивации.
 >
Фото: vk.com/urdomaonline
Фото: vk.com/urdomaonline
4 февраля подрядчиками был снесен лагерь активистов на Шиесе, носивший неофициальное имя «Ленинград». Ранее подрядчики просили активистов перенести постройки, так как те мешали рекультивации. Основная часть протестующих уже давно покинула станцию, объявив протест завершенным. В лагере оставались не больше десятка человек.

18 февраля на Шиесе вновь накалилась ситуация. Утром полиция перекрыла дороги к станции со стороны Мадмаса и Урдомы, затем на Шиес приехали четыре экипажа ППС и гражданский легковой автомобиль. Находившиеся там активисты были задержаны.
Затем были разгромлены уже некоторое время пустовавшие народные посты «Костер» и «Крепость», а пост «Баня» был сожжен.

На этой неделе тема Шиеса обсуждалась губернатором Александром Цыбульским на встрече с профсоюзами лесной отрасли. Глава региона поддержал их инициативу о контроле рекультивации.

— Вы можете проконтролировать, как будут высаживать лес, и потом взять его под свой патронаж, потому что есть ещё обязательство в течение нескольких лет, если деревья не приживутся, обеспечить лесовосстановление. Считаю, что шефство в данном случае будет очень полезно, – сказал Александр Цыбульский.
0 13
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей