Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Депутат подозревает архангельских чиновников в аферах с деньгами для детей-аутистов
21.03.19 12:38
3955 0
Чиновники правительства Архангельской области, похоже, замешаны в мутных схемах с грантами для больных детей. Об этом заявила парламентарий Ирина Чиркова, знакомая с ситуацией, сложившейся вокруг общественной организации «Ангел».
 >
«Когда пару месяцев назад ко мне обратились родители, входящие в НКО «Общество помощи аутичным детям «Ангел», с подозрениями на махинации руководства, навязанного в своё время Корпорацией развития, мы оказали им юридическую поддержку, и в «Ангеле» поменялось руководство, - заявляет депутат областного Собрания. - Вскоре родители, сами вставшие у руля, при разборе документов выяснили, что в центре «Азимут», являющемся опорной базой для занятий с детьми, пропало несколько «грантовых» миллионов, предназначенных для мероприятий деткам».

По словам Чирковой, самое непосредственное отношение к деяниям, очень похожим на мошенничество, имеют КРАО и министерство образования региона - недаром чиновники заволновались!

Парламентарий также отметила, что в телефонном разговоре замминистра Юлия Ковалёва сама подтвердила, что владеет полной информацией о деятельности НКО, не поддерживает новое руководство «Ангела» (то есть активных родителей) и сопереживает своей подруге, бывшей руководительнице Марии Пискуновой, которая, скорей всего, и окажется «крайней» во всей этой истории.



На ситуацию, сложившуюся в отношениях между центром «Азимут», оказывающим помощь семьям с детьми-аутистами, и чиновниками КРАО, впервые обратили внимание журналисты. На сайте News29 вышла публикация о непростых взаимоотношениях родителей сложных ребят и их «покровителей» из числа приближенных к власти.

Журналистов новостного издания поддержали и их коллеги из «МК в Архангельске», опубликовав недавно довольно жесткий материал на эту тему. Конфликт дошел до уполномоченного по правам ребенка в Архангельской области Ольги Смирновой, которая взяла ситуацию под свой контроль. Ирина Чиркова также пообещала, что не оставит этот вопрос без внимания. 

Между тем, у родителей-активистов уже возникли проблемы с Минюстом, курирующим подобные организации. Региональное подразделение ведомства по каким-то надуманным причинам отказалось регистрировать изменения в руководящем составе некоммерческой организации.

Несмотря на все трудности, матери очень непростых детей все же надеются, что рано или поздно кому-то придется ответить на вопрос, куда-таки уплыли по сути государственные миллионы, предназначенные для помощи детям с аутизмом, большинство из которых имеет статус ребёнок-инвалид.

С большой долей вероятности можно предположить, что сразу после вступления в должность нового председателя НКО действиями прежнего руководства может заинтересоваться прокуратура и другие серьёзные организации.
15 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей